На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Валерий Головченко: Московский портал поставщиков обеспечивает синергию государства и бизнеса

Портал поставщиков был бы невозможен без масштабной информатизации

Функционирование московского портала поставщиков позволяет обеспечить эффективное взаимодействие государственных заказчиков и поставщиков товаров и услуг со всей страны. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Мосгордумы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко.

«Только с начала 2023 года на портале было проведено более 405 тыс. сделок, как сообщил недавно мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале. При этом за пять лет количество проводимых закупок выросло на 80%. Показатели впечатляющие. Из удобного, но локального проекта по обеспечению московских структур необходимыми поставками проект вырос до универсальной межрегиональной торговой площадки. Сегодня на портале поставщиков проводят закупки госзаказчики более чем из 40 регионов нашей страны, а на их запросы откликаются более 310 тыс. российских предпринимателей, зарегистрированных в системе. Это полноценный экономический и информационный хаб, обеспечивающий синергию органов власти и бизнеса», – сказал Валерий Головченко.

По словам Валерия Головченко, работа площадки выгодна всем – бизнес получает контракты от надежных заказчиков, а государственные структуры обеспечивают себя поставками на самых выгодных условиях.

«Порталом пользуются потому, что он удобен всем участникам процесса. Это ключевой, определяющий параметр. Москва предложила решение, которым теперь пользуется почти половина страны. Это пример тех самых «лучших столичных практик», о которых так часто говорят, продукт, выполненный по высоким московским стандартам. Московская разработка теперь работает для всей страны. При этом площадка постоянно развивается и дорабатывается, как всякий качественный продукт. Так, например, в последнее время улучшен поиск в каталоге, упрощена регистрация на портале. Обеспечивается все необходимое для комфортного пользования продуктом», – добавил Валерий Головченко.

При этом депутат отметил, что портал поставщиков был бы невозможен без масштабной информатизации, которая ведется в столице в последние годы.

«А при разработке продуктов в области информационных технологий в Москве обычно следуют ряду принципов, взятых из лучших практик коммерческого сектора. «Под капотом» столичных разработок – стремление сделать их максимально удобными для конечных пользователей и использование передовых технических решений в сочетании с адаптацией практик управления. Портал поставщиков в полной мере отвечает этим критериям» – заключил депутат Мосгордумы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх