ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Щавелевые щи от актёра Александра Пяткова

Щавелевые щи от актёра Александра Пяткова
Щавелевые щи от актёра Александра Пяткова

Фото: из личного архива актера

Любимое блюдо народного артиста России Александра Пяткова — щавелевые щи, приготовленные по рецепту его бабушки.

Сначала варим классический мясной бульон. Чистим и режем кубиками или соломкой морковь, луковицу и обжариваем на сковороде на растительном масле. Чистим, моем 3-4 картофелины, нарезаем кубиками и кладём в кастрюлю с готовым — желательно процеженным — бульоном. Доводим до кипения и добавляем содержимое сковородки. Пока суп варится, займёмся щавелём.

Приличного размера пучок щавеля перебираем, моем и пропускаем через мясорубку. Щавелевую мякоть, не отжимая сок, выкладываем в кастрюлю минут за пять до готовности. Одновременно добавляем по вкусу перец, соль, зелень петрушки и укропа. Даём щам минут 15 настояться, и можно подавать к столу. Щи хороши со сметаной или сваренным вкрутую яйцом. А можно и с тем, и с другим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх