
Сезон электросамокатов и электровелосипедов набирает обороты. За три месяца этого года в СВАО было зафиксировано четыре аварии с участием средств индивидуальной мобильности (СИМ). Пострадали также четверо.
Отдел Госавтоинспекции УВД по СВАО, проводит большую работу по снижению таких ДТП, от профилактических мероприятий до уличных рейдов.
Число происшествий в сравнении с 2024 годом снизилось: тогда за три месяца было шесть ДТП с семью пострадавшими. Но в апреле с приходом тепла электросамокатчиков и электровелосипедистов на улицах округа стало заметно больше. Соответственно выросло и число аварий.Так, 18 апреля на улице Кольской, автомобиль «Лада Гранта» совершил наезд на электросамокат «Вуш». На нём ехали две девочки (это уже нарушение), которые двигались по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора, не спешившись. В итоге обе получили различные ушибы. Днём позже на Алтуфьевском шоссе, водитель электровелосипеда «Аимико» совершил наезд на мальчика. Тот шел по тротуару в сопровождении мамы в попутном направлении. Электровелосипедист скрылся.
Вскоре на улице Станционная девушка на электровелосипеде «Вирус» не справилась с управлением на проезжей части, и произошло опрокидывание.
В Госавтоинспекции УВД по СВАО напоминают о правилах пользования средствами индивидуальной мобильности. На электросамокатах запрещено ездить по двое. Разрешено ездить только по велодорожкам и зонам для велосипедов. Если же таковых нет, то допустимо двигаться по правому краю проезжей части или по обочине дороги, но строго там, где скорость автомобилей ограничена 60 км/час. Скорость же самого электросамоката не должна превышать 25 км/час. У самоката должны быть исправны светоотражатель, фара, тормоза и звуковой сигнал. Подробнее о правилах пользования средствами индивидуальной мобильности читайте в п. 24 ПДД РФ.
Свежие комментарии