На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Волонтёры из СВАО в фонде «Старость в радость» помогают одиноким пожилым людям

Одиноким пожилым людям в домах престарелых, а также подопечным психоневрологических интернатов порой не хватает внимания и новых впечатлений. Общение с человеком извне для них — как глоток свежего воздуха. Подружиться с одинокими людьми и устроить им праздник приглашает благотворительный фонд «Старость в радость».

Налепили пельменей

Анна Захарова из Южного Медведкова работает аналитиком, а в свободное время вместе с добровольцами фонда навещает одиноких стариков: дарит им подарки, поднимает настроение.

— В прошлом году, например, ездили в дом-интернат в Тульской области, — рассказывает волонтёр. — К нашему приезду бабушки и дедушки налепили пельменей из продуктов, которые передал фонд. Сколько было радости! Они сказали, что почувствовали себя семьёй: делились рецептами, вспоминали традиции по украшению праздничного стола и многое другое. В этом году постараюсь поехать снова — бабушки и дедушки хотят приготовить заливное.

Нужны музыканты и фотографы

Фонд будет рад творческим волонтёрам, готовым провести для пожилых людей концерт. На сайте фонда есть подробная инструкция, как к нему подготовиться: представлены слова и аккорды любимых песен, вопросы для музыкальных викторин, игры.

А ещё многие подопечные любят фотографироваться. Поэтому в фонде ждут фотографов-добровольцев, особенно тех, кто сможет потом распечатать снимки и передать их на память.

Выезды в подшефные дома совершают почти каждые выходные.

— Иногда мы едем туда, куда можно добраться на общественном транспорте, но чаще — туда, куда можно доехать только на машине. Плюс везём подарки для подопечных. Поэтому нам очень нужны добрые люди на автомобилях! — добавили в пресс-службе фонда.

Если нет возможности поехать в гости к одиноким старичкам, можно по участвовать в проекте «Внук по переписке» или стать видео-волонтёром — кураторы помогают бабушкам и дедушкам общаться с новыми друзьями онлайн.

Как влиться в ряды волонтёров и список актуальных нужд можно посмотреть на сайте starikam.org. Справки по тел. (499) 394-4883 и эл. почте: info@starikam.org

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх