ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

62 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...

В СВАО продезинфицировали улицы, дворы и подъезды

Дезинфекция. Фото Ярослава Чингаева

Сегодня в СВАО прошла масштабная дезинфекция. Коммунальщики обработали противовирусным средством 656 улиц, 2921 двор и 10667 подъездов в 3245 домах. В дезинфекции были задействованы 3987 работников коммунальных служб и 271 единица техники. На обработку потратили 4500 литров дезинфекционного раствора. За ходом дезинфекции в Ярославском районе наблюдал наш корреспондент.

Людям вреда не наносит
В Ярославском районе к дезинфекции привлечены все силы районного “Жилищника”. Дополнительно для обработки подъездов сформировано 16 специализированных бригад по 2 человека. Обработка проводится, как правило, в утренние часы.
Перед дезинфекцией в доме 111, корп. 3 на Ярославском шоссе мастер участка Евгений Гусев ещё раз проверяет экипировку рабочих. Замечаний нет: на сотрудниках – защитные костюмы, очки, маски, перчатки. Можно начинать.
В электрический распылитель залит раствор дезинфицирующего средства. Вирус от него погибает в течение трёх часов. Для людей и животных дезинфицирующее средство безопасно.
Сотрудники «Жилищника» обрабатывают раствором поручни, лестницы, дверные ручки, крышки мусорокамер, лифтовую кабину, входные двери в подъезде – словом, все к чему можно прикоснуться. Дезинфекция 9-ти этажей занимает не больше 10 минут.

– Работать быстро позволяют электрические распылители. Раньше пользовались ручными и тратили в три раза больше времени на один подъезд. Спустя три часа протираем все, что дезинфицировали в подъезде, – говорит Евгений Гусев.

Позаимствовали у садоводов
Другая бригада готовится проводить дезинфекцию двора. Сотрудник «Жилищника» Махмуд Жабборов надевает на плечи бензиновый распылитель. Из такого обычно опрыскивают кору деревьев, чтобы не заводились насекомые, которые портят кору.
Щелк – и двигатель завелся! Махмуд наносит раствор на игровой городок на детской площадке, на лавочки и идёт к контейнерной площадке. Еще в прошлом году на ней поставили баки для остатков пищи и емкости для отходов, которые можно переработать. Многие перестали выбрасывать пакеты с отходами в мусопровод. Теперь жители в один пакет собирают остатки пищи, а в другой – банки и бутылки, которые годятся для переработки. Контейнерную площадку Махмуд обрабатывает особенно тщательно, ведь сюда приходятся десятки людей.
На дезинфекцию двора уходит около часа. Я прошу дать мне примерить распылитель. Ого – да он весит, наверное, больше 20 килограмм!

– А мне не тяжело: привык. – говорит Махмуд и уходит проводить дезинфекцию в другом дворе.

Пронырливый «Вилли»
Тем временем к дому приезжают два «КамАЗа». Начинается дезинфекция дорог и тротуаров. Помимо грузовиков, для обработки используются тракторы. В баки машин залито средство, которое и вирус уничтожает, и дороги моет. Дезинфекцию проводят также и на остановках общественного транспорта.
По словам директора ГБУ «Жилищник Ярославского района» Сергея Шпилева, дезинфекция дорог и тротуаров проводится регулярно по команде городского штаба. Для обработки используется 10 единиц техники. Во дворах, где нет сквозного проезда, «КамАЗ» или трактор, конечно, не проедут. Коммунальщиков выручает «Вилли». Так называется компактная дорожно-уборочная машина. «Вилли» легко развернётся даже на узком пятачке и обработает дорогу и тротуар там, где грузовику и трактору это не под силу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх