На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Школьник из Северного Медведкова собирает ретромобильники

У восьмиклассника Матвея Столярова, который учится в Первом Московском образовательном комплексе и живёт в Северном Медведкове, необычное хобби. Уже пять лет мальчик собирает старые мобильные телефоны: их у него сейчас больше 30.

— Однажды в Интернете я нашёл видеообзор, где рассказывали о мобильных телефонах, которые уже никто не использует.

Я поразился, что всего за несколько лет мир мобильной связи так сильно изменился. Я стал смотреть другие ролики, читать статьи о том, какие телефоны были раньше, окончательно увлёкся и решил собрать коллекцию, — рассказал Матвей «ЗБ».

Первым экспонатом стал телефон Nokia 2700 Classic 2009 года, им раньше пользовался папа мальчика. А самый старый в коллекции — Siemens C25 1999 года, который Матвею подарила бабушка. В основном парень сам ищет раритеты на радиорынке. Туда вместе с папой он специально ездит раз в три-четыре месяца.

Кстати, все экспонаты Матвея в рабочем состоянии.

— У некоторых мне пришлось заменить экран, клавиатуру, почистить материнскую плату. Делать это я научился сам, по инструкциям из Интернета. Оказывается, чистить контакты удобнее всего обычной зубной щёткой, — поделился парень.

Матвей мечтает собрать все мобильные телефоны, которые уже не производят. А главное — найти кнопочный Pantech G300.

— Раньше такой был у моей мамы, — говорит он. — Это не только красивый, но и очень мощный телефон: зарядки могло хватать на неделю.

Можно было бы подумать, что Матвей — настоящий технарь. Однако в школе его любимые предметы — литература и физкультура. Учится в медиаклассе, поёт в школьном ВИА Smile и вместе с сестрой снимает журналистские видеорепортажи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх