

Фото: Агентство «Москва»
Актриса Елена Дудина с семьёй часто путешествовала по Таиланду и очень полюбила тайскую кухню. Один из её любимых рецептов — курица по-тайски.
Нарезать филе куриного бедра кубиками и замариновать в рисовом уксусе, добавив туда отбитые стебли кинзы, тёртый чеснок и имбирь, небольшое количество перца чили, а также соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Оставить курицу мариноваться около часа. Затем обжарить её.Когда курица приобретёт золотистый оттенок, необходимо вылить в сковороду упаковку кокосового молока. Закрыть крышкой и оставить томиться до готовности. Курицу можно соединить с рисовой лапшой или фунчозой, которую важно не переварить.
В конце в блюдо влить немного кунжутного нерафинированного масла. Посыпать белыми и чёрными кунжутными семечками и в завершение сбрызнуть лаймом.
Свежие комментарии