На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В электродепо «Владыкино» увеличат количество канав для осмотра поездов

Модернизация электродепо «Владыкино» позволит почти на четверть увеличить число канав для обслуживания подвижного состава столичного метрополитена. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Электродепо на севере столицы было построено более 30 лет назад для обслуживания поездов Серпуховско-Тимирязевской линии.

Развитие подземки привело к появлению новых станций и увеличению трафика. Расширение одного из главных объектов электродепо – отстойно-ремонтного корпуса – существенно скажется на скорости и качестве ремонта подвижного состава. Будет создано девять дополнительных канав для отстоя и ремонта поездов, так что их общее число достигнет 48», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, реконструкция депо проводится в несколько этапов с последующим благоустройством территории.

«Основной этап, помимо расширения отстойно-ремонтного корпуса, включает организацию веера пути общей протяженностью 2,5 км с девятью стрелочными переводами, строительство четырехэтажного здания эксплуатационного персонала, склада эскалаторного оборудования. Все эти объекты находятся в высокой степени готовности», – подчеркнул Бочкарёв.

Как уточнил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов, для обеспечения жизнедеятельности зданий и сооружений устроены внутриплощадочные сети водоснабжения, теплоснабжения, канализации, электроснабжения и связи, завершено строительство сооружения для нужд гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС).

В 2024 году будет смонтирован колесотокарный станок и системы диагностики колесных пар, реконструирована камера мойки и продувки составов, выполнено дооснащение оборудованием поста электрической централизации.

Электродепо «Владыкино» Оно расположено между станциями метро «Владыкино» и «Ботанический сад» возле Северо-Восточной хорды по адресу: Березовая аллея, 8.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх