На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Хороший артистМаксим Дахненко: ...
  • чвсатпкьл
    Гастарбайтеры определят всё. 😀😀😀Собянин: В Москве...
  • чвсатпкьл
    ( Сергей Собянин в своем Telegram-канале рассказал жителям Москвы) да пошёл он в зад и в Москве нет гор, он что моско...Собянин: В Москве...

Осторожно гололёд!

Февраль в Москве не балует нас погодным однообразием: потепление и низкое атмосферное давление сменится похолоданием, до температуры минус 10 – минус 15 градусов Цельсия.

Управление по Северо-Восточному округу Департамента ГОЧСиПБ предупреждает жителей, что резкий перепад от тепла к морозу негативным образом сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

В это время даже считающие себя совершенно здоровыми люди тоже отмечают снижение жизненного тонуса, сонливость, апатию. Но главная опасность в это время поджидает пешеходов и водителей на дорогах – гололедица.

Соблюдайте простые правила передвижения во время гололёда:

  • выходя на улицу выбирайте свой маршрут по возможности подальше от проезжей части. Пересекая дорогу следует быть предельно внимательным, переходить ее только по пешеходным переходам. Соблюдайте правила дорожного движения.
  • передвигайтесь в гололёд осторожно, ступая на всю подошву. Ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Если вы поскользнулись, сразу присядьте, чтобы снизить высоту падения. Сгруппируйтесь, чтобы исключить падение навзничь, в момент касания земли перекатитесь, чтобы смягчить силу удара.
  • во время передвижения по скользкой улице не спешите, избегайте резких движений, постоянно смотрите себе под ноги. Ноги должны быть слегка расслаблены и согнуты в коленях, корпус чуть наклонен вперёд.
  • руки в карманах при гололёде держать не стоит. При падении вы не успеете их вытащить, чтобы ухватиться за что-нибудь, и, упав, можете получить травму.
  • старайтесь идти по снежной кромке на тротуарах. Обратите особое внимание на ходьбу в гололёд по ступенькам. Спускаясь по скользкой лестнице, ставьте ногу вдоль ступеньки, так уменьшается возможность скольжения! И ни в коем случае не торопитесь!

Водителям во время гололедицы следует быть особенно внимательными и осторожными на дорогах. Соблюдайте дистанцию и скоростной режим. Резко не тормозите, не выпускайте руль из рук, но и не крутите его резко в разные стороны. При преодолении подъёмов немного увеличьте скорость, чтобы в самом процессе не пришлось переключать передачу. Избегайте торможения на поворотах. При поворотах и съездах с дороги очень плавно поворачивайте руль.

Управление Департамента ГОЧСиПБ по Северо-Восточному округу напоминает, что выполнение перечисленных выше правил безопасности поможет вам сохранить свое здоровье и жизнь!

Телефон экстренных служб: 101; 112

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх