На Проспекте Мира по-новому сыграют старый джаз

В увлекательное путешествие во времени приглашает 23 февраля в 19.00 лекторий павильона «Рабочий и колхозница». Здесь выступит один из самых востребованных вокально-инструментальных коллективов Москвы — джазовая группа Real Jam.

Коллектив создала вокалистка Татиана Фатеева, которая решила возродить традицию старого джаза в авторских аранжировках.

— Наш коллектив — восемь человек: я, ещё две вокалистки — Татьяна Гайворонская и Анна Иванова — и пять инструменталистов — ударные, контрабас, гитара/банджо, саксофон и фортепиано, — рассказывает Татиана Фатеева.

— Мы исполним композиции в традициях новоорлеанского и чикагского джаза первой четверти XX века, эпохи свинга 30-х годов и самых знаковых джазовых мелодий 40-х и 50-х годов.

Вход бесплатный, обязательна регистрация на сайте znanie.vdnh.ru

Источник ➝

Студенты-медики возьмут на себя часть работы участковых врачей

Их привлекли к борьбе с распространением COVID-19

Студенты медицинских вузов по всей России присоединились к врачам, которые борются с эпидемией коронавируса. В сложившейся эпидситуации количество вызовов участковых врачей на дом в среднем увеличилось втрое. Студенты возьмут на себя часть их нагрузки, а также будут работать санитарами, медсестрами и медбратьями.

Напомним, привлечь студентов медицинских вузов к борьбе с распространением COVID-19 поручил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с полпредами в федеральных округах.

Медвузы уже сформировали списки студентов, которые присоединятся к врачам. Каждый студент пройдет соответствующий инструктаж, после чего получит сертификат о допуске к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности на разных должностях.

Картина дня

))}
Loading...
наверх