На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Капустинском пруду утонул человек

6 июля в Свиблове утонул 52-летний мужчина. Двое знакомых в состоянии сильного алкогольного опьянения отдыхали на пляже Капустинского пруда. К полудню жара стала для них нестерпимой, мужчины пошли купаться. Один доплыл до берега, обернулся — приятеля нет. Он позвал на помощь, прохожие позвонили спасателям.

Спустя четыре часа водолазы достали тело из водоёма.

 — Капустинский пруд — декоративный, купание в нём запрещено. Через каждые 5 метров об этом гласит большая информационная надпись, — отметил глава управы района Свиблово Андрей Алексеев.

Несмотря на запреты и постоянные рейды, люди часто совершают попытки охладиться в водах пруда. Недавно утопающего спасли на Джамгаровском пруду. Табличка «Купание запрещено» его также не остановила. Мужчина решил переплыть пруд, но на середине начал тонуть, то выныривая, то снова уходя под воду. Жив он остался только благодаря спасателям, которые вовремя подоспели на лодке.

— На Джамгаровском пруду мы ежедневно проводим рейды, раздаём брошюры с правилами поведения на берегу. Безопасность отдыхающих контролируют две группы, в составе которых полицейские, спасатели, народные дружинники, специалисты «Жилищника» и сотрудники управы, — рассказывает заместитель главы управы Лосиноостровского района Ирина Машкина. — В водоёме есть сильные холодные течения от впадающей реки. Из-за разницы температур может свести конечности — это очень опасно.

Если вы увидели, что в водоёме тонет человек, срочно звоните по номеру 101 или 112. Дальше в ожидании спасателей привлеките внимание других отдыхающих. Если происшествие разворачивается у берега, постарайтесь бросить человеку доску, на которую он смог бы опереться, или верёвку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх