ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Почтили память героев – фронтовиков

Возложение цветов в районе Лианозово/ Роман Балаев

В канун 9 мая в округе к монументам воинам Великой Отечественной войны возложили цветы. В лианозовском парке на Угличской улице алые гвоздики украсили стелу «Лианозовцам – участникам Великой Отечественной войны». Этот памятник открыли к 65-й годовщине Победы. Цветы возложили член общественной палаты Москвы Евгений Нифантьев, глава управы Елена Колесова и глава муниципального округа Марина Журкова.

Папа Марины Журковой Иван Спиридонович Мякишев в годы войны командовал разведвзводом. Во время штурма Берлина вместе с бойцами он успешно форсировал реку Шпрее. Разведчики отразили четыре немецкие контратаки и удержались на позициях до подхода основных сил. За мужество и героизм Иван Спиридонович удостоен звания Героя Советского Союза.

– 9 мая мы всегда достаем папины медали, вспоминаем, каким замечательным он был человеком, – говорит Марина Журкова.

В Ростокине цветы возложили к мемориалу «Мы – наследники Великой Победы» на территории РГСУ на улице Вильгельма Пика. Раньше здесь располагался исполком Коммунистического интернационала. На монументе выбиты имена сотрудников, которые погибли на фронте. Цветы к памятнику возложили член Общественной палаты РФ, ректор РГСУ Наталья Починок, глава управы района Ростокино Светлана Гордикова, глава муниципального округа Михаил Земенков.

– Студенты РГСУ активно помогают пожилым людям в период самоизоляции – приносят на дом продукты и лекарства, – рассказала Наталья Починок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх