На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

В системе здравоохранения Москвы расширяются возможности лечения онкологических заболеваний

В онкологической больнице №1 открылось отделение радионуклидной терапии

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что в городской клинической онкологической больнице (ГКОБ) № 1, специализирующейся на лечении пациентов с опухолями головы, шеи и щитовидной железы, открылось отделение радионуклидной терапии.

Ракова уточнила, что радионуклидная терапия на сегодняшний день является одним из самых быстро развивающихся и эффективных методов лечения.

«Она дополняет возможности хирургических вмешательств и лекарственной терапии, при этом имеет свои неоспоримые преимущества, поскольку воздействует исключительно на опухолевые клетки, не оказывая влияния на здоровые ткани и не вызывая побочных эффектов, — подчеркнула зам мэра Москвы Ракова.

Благодаря новой схеме лечения воздействие на патологические очаги будет производиться при помощи препаратов с использованием изотопа йода. В отделении доступно лечение изотопами самария и стронция — для пациентов с метастазами в костях, возникающих при опухолях молочной и предстательной желез.

Пациентов с онкологическими заболеваниями в новом отделении ГКОБ № 1 в Москве лечат с тиреотоксическим зобом — аутоиммунным заболеванием, характеризующимся избыточной выработкой гормонов щитовидной железы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх