ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

Обычную квартиру в Северном Медведкове обживают экзотические обезьяны

Обычную квартиру в Северном Медведкове обживают экзотические обезьяны

Жители мегаполиса всё чаще заводят дома экзотических животных. Например, у Елены Маркиной из Северного Медведкова живут пять сенегальских галаго.

Для справки

Галаго — животные стайные. Они относятся к отряду приматов, их ближайшие родственники — обезьяны. Но в отличие от последних галаго — миниатюрные, не больше 18 см в длину, и весят до 150 граммов. Зато у них длинный хвост — до 20 см. Живут в неволе они до 20 лет.

Стая хвостатых

Эти симпатичные зверьки появились у Елены три года назад.

— Дочка стала просить кошку, а я решила, что нам нужен питомец поэкзотичнее. Стала искать в Интернете варианты и случайно узнала о галаго. В общем, мы купили сразу двух — мальчика и девочку, — рассказывает Елена.

В медведковской квартире глава стаи — самец Микки. А вот жён у него две — Бьюти и Лаки. Младшее поколение представляют подросток Гиз и крошка Малыш, который три месяца назад родился у Микки и Бьюти.

Не у всех из них лёгкая судьба. Например, от Гиза отказались его предыдущие владельцы, потому что не знали, как о нём заботиться.

— Не все, прежде чем завести экзотическое животное, стараются узнать побольше о его содержании, — говорит женщина. — Знаю случай, когда хозяин постоянно кормил годовалого галаго яичными желтками, которые им категорически противопоказаны чаще раза в неделю.

В результате у малыша отказала печень.

Шоколад нельзя, но очень хочется

Елена кормит свою домашнюю стаю фруктами, сезонными овощами, живыми сверчками и тараканами. Для галаго такой рацион самое то, ведь именно так они питаются в джунглях Африки, откуда родом. Жирную пищу им нельзя, а сахар можно только тот, что во фруктах.

— Наши галаго больше всего любят финики, манго и сладкий виноград. Но у каждого есть личные предпочтения, — рассказывает Елена. — Например, Бьюти без ума от ананасов, Микки — фанат бананов и яблок, а Лаки «подсела» на помидоры. Причём ест их так забавно: берёт в лапку половинку, как чашечку, сначала вылизывает и выплёвывает семена, а затем выедает мякоть и выбрасывает шкурку.

А вот Микки, несмотря на запрет, однажды всё-таки выпросил у хозяев кусочек шоколада.

 Выдрал перья у совы

Днём галаго спят, а вечером Елена выпускает их из вольера на прогулку. Три-четыре часа они носятся по квартире, забираются на шкафы, возятся друг с другом, играют в мячик и с пластиковой мышкой, которой обожают грызть хвост. У каждого из них свой характер. Бьюти очень боевая и не любит, когда что-то не по её.

— Например, не переносит, когда я провожу уборку в вольере. Тряпка для неё — главный враг, она всегда на неё нападает и кусает, может и меня за руку тяпнуть, — признаётся Елена.

Лаки — самая быстрая. А Микки — настоящий собственник. Когда Елена принесла домой Гиза, Микки посчитал его соперником и сразу же с ним подрался. Напал он и на сову — ещё одного питомца Елены. Несмотря на то, что та сидела в клетке, он умудрился укусить её за крыло и выдрать несколько перьев. Зато своих подруг, Лаки и Бьюти, он никогда не обижает. А ещё Микки проявил себя отличным отцом.

— Обычно после рождения детёныша самцы галаго уходят подальше и не участвуют в его воспитании, — рассказывает Елена. — Микки же, когда родился Малыш, стал его вылизывать и даже первым вынес в зубах из вольера — показывал ему «мир». А когда мы забрали Малыша в другую комнату, чтобы сфотографировать, он начал так орать, что я сначала решила, будто где-то сработала воздушная сирена. Пришлось ему сына срочно вернуть…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх