На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Строятся переходы через Дмитровку

Сергей Собянин рассказал, как меняются районы Бутырский, Марьина роща и Марфино

На своём сайте sobyanin.ru Сергей Собянин рассказал о комплексном развитии Бутырского, Марфина и Марьиной рощи по программе «Мой район».

Невзирая на геологические условия

В этих районах активно развивается сеть пассажирского транспорта.

Сегодня здесь сходятся метро, МЦК и МЦД-1, а также Аэроэкспресс и маршруты наземного транспорта. Мэр рассказал, как шла прокладка северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метро: «Стройка велась в тяжёлых геологических условиях, на большой глубине. В результате местные жители получили комфортный доступ к самому скоростному виду городского транспорта. Среди станций «салатовой» ветки — «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская», «Окружная».

В этом году полностью вступила в строй БКЛ. Крупный транспортный узел «Рижская» объединяет две линии метро, МЦД-2 и Рижский вокзал. В перспективе здесь откроются платформы ещё двух диаметров наземного метро — МЦД-3 и МЦД-4.

Со станции БКЛ «Марьина Роща» можно перейти на Люблинско-Дмитровскую линию и МЦД-2. Осенью появится пересадка на МЦД-4.

Комфортный подъезд транспорта к станциям метро «Окружная» и «Владыкино» обеспечила транспортная связка Северо-Западной хорды и основного участка Московского скоростного диаметра. Ведётся строительство надземного перехода через МЦД-1 и Дмитровское шоссе: будет удобный путь от улицы Всеволода Вишневского к поликлинике на улице Яблочкова. Ещё один подземный переход — через ж/д пути и Дмитровское шоссе — появится в этом году возле дома 29.

Новые школы и детсады

В Бутырском районе на улице Яблочкова открыли новую детско-взрослую поликлинику. Ещё одна новая детская поликлиника принимает пациентов в Марфине на улице Академика Комарова. На 9-м проезде Марьиной Рощи завершается комплексная реконструкция филиала №5 поликлиники №12. Закончен капремонт корпуса Московского многопрофильного центра паллиативной помощи на улице Двинцев.

Детсады появились на Шереметьевской, Яблочкова, Малой Ботанической. Школьные здания — на улицах Большая Марфинская и Ботаническая.

Новая точка на спортивной карте СВАО — ледовый дворец «АПИА Арена» на улице Яблочкова. В нём — три ледовые арены, футбольное поле с искусственным газоном. На 1-м Стрелецком проезде построена «Академия льда» — спорткомплекс с двумя катками и бассейном. В ближайшее время планируется открытие нового ФОКа на Большой Новодмитровской улице. В нём смогут заниматься все желающие жители Бутырского района. Запланировано строительство ФОКа с бассейном на улице Милашенкова.

Благоустройство и реновация

Ведётся благоустройство площади Борьбы и реабилитация Гончаровского пруда. Проведена большая работа по благоустройству знаковых объектов, таких как сквер вдоль Полковой улицы, школьных территорий. Новый пешеходный маршрут соединил станции МЦД и БКЛ «Марьина Роща».

Появляются новые площадки для выгула собак. Одна из них сделана на Большой Марфинской.

По программе реновации в этих трёх районах подлежат расселению 88 домов, в которых проживают более 15 тысяч человек. Сегодня заселяются пять новостроек — на улицах Фонвизина, Академика Комарова, Шереметьевской, 1-м Стрелецком проезде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх