На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

На улице Яблочкова продолжается отбор кандидатов на службу по контракту

Каждый день в едином пункте отбора на военную службу по контракту, который находится на улице Яблочкова, многолюдно. Сюда приходят кандидаты, чтобы пройти мед осмотр, профессионально-психологическое тестирование и собеседования для вступления в ряды Российской армии.

Пришедшим на пункт кандидатам при себе нужно иметь паспорт и военный билет (при его наличии).

Путь к заключению контракта начинается с заполнения документов в специально отведённой зоне. Здесь корреспондент «ЗБ» познакомился с Сергеем (имя изменено). Ему 40 лет, за плечами солидный воинский опыт.

Сергей рассказал, что в 2001 году прошёл срочную службу, с отличием окончил сержантскую школу и отправился служить на Кавказ. Его военно-учётная специальность — «артиллерист-миномётчик», и свою работу он знает на пять.

 — Год назад я по контракту был в зоне СВО, наше подразделение использовало в боях сложную технику, например самоходный миномёт. Хорошая машина, — рассказал мужчина.

Теперь он хочет снова заключить контракт и вернуться в зону проведения спецоперации.

— Несколько месяцев назад из этого же пункта ушёл служить мой друг, сражается на одном из направлений. Я тоже хочу помочь нашим ребятам, тем более иду уже не в первый раз, — поделился Сергей.

Дома его будут ждать близкие: сестра и тринадцатилетняя дочка.

— Они меня поддерживают, одобряют, гордятся мной. Отношения очень хорошие, — отметил кандидат. — Должен наступить мир, а потом будем развиваться, растить детей и восстанавливать новые территории.

Единый пункт отбора на службу по контракту: ул. Яблочкова, 5, стр. 1. График работы: пн. — пт. с 9.00 до 20.00, сб. — с 9.00 до 18.00, вс. — с 9.00 до 16.00

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх