На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Отбор контрактников продолжается на улице Яблочкова

В единый пункт отбора на военную службу по контракту на улице Яблочкова каждый день приходят те, кто хочет пополнить ряды вооружённых сил страны. С некоторыми кандидатами пообщалась корреспондент «ЗБ».

Принял взвешенное решение

Ивану (имя изменено) 51 год. Он живёт в Москве, работает грузчиком в кафетерии.

— Летом проходил мимо информационной стойки у метро в Алтуфьевском, где волонтёры рассказывали о службе по контракту, и заинтересовался. У меня нет боевого опыта, даже в армии послужить не довелось, но в буклете говорилось, что требуются водители, телефонисты, повара и медицинские работники. Кроме того, волонтёр объяснил, что в армии можно получить новую профессию, — рассказал Иван.

Несколько месяцев ушли на раздумья.

— Я взвешивал все за и против. Несколько раз звонил на горячую линию, уточнял подробности. И теперь решился. Хочу заключить контракт на три года. Тем более что сегодня стране пригодится любая наша подмога, — считает кандидат.

Он надеется, что его водительский опыт пригодится — у мужчины есть права категорий В и С, много лет работал дальнобойщиком.

Трудностей не боится

Ещё один кандидат — 28-летний Леонид (имя изменено). Он работает торговым представителем и часто ездит по делам на личном автомобиле. Говорит, что вождение — его страсть.

— Всегда любил машины. Как только исполнилось 18 лет, сразу получил права и купил себе старенькие «Жигули». Радовался тогда, как ребёнок. С тех пор за рулём чувствую себя лучше, чем где бы то ни было, — поделился Леонид.

Мужчина понимает, что водить армейский грузовик — не то же самое, что ездить по городу на легковушке. Но он уверен, что справится, ведь срочную службу в армии он прошёл в мотострелковой дивизии.

— Трудностей я не боюсь. Я человек ответственный и дисциплинированный, а дисциплина в армии важнее всего, — отметил кандидат.

Каждый кандидат заполняет анкету, проходит медосмотр, профессионально-психологическое тестирование и собеседование. Все этапы отбора — в один день.

Адрес: ул. Яблочкова, 5, стр. 1. Время работы: пн. — пт. с 9.00 до 20.00; сб. с 9.00 до 18.00; вс. с 9.00 до 16.00. Тел. горячей линии: 117

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх