
Рецепт блюда артистка узнала от бабушки
По словам актрисы, умение и желание готовить появилось после того, как Светлана увидела, как стряпают её бабушки. Благодатным временем для этого были летние каникулы. Обе бабушки жили в деревне недалеко друг от друга, и каждая делилась с внучкой своими секретами.
У одной из бабушек она научилась делать пельмени.Равное количество говядины и свинины порубить специальной тяпкой на мелкие кусочки до состояния фарша. Нарезать мелко лук. Перемешать фарш с луком, яйцом, солью и специями. Тесто замесить из муки, яиц и воды. Например, на 500 г муки потребуется пара яиц, чайная ложка соли, полстакана воды. Перемешайте в стакане яйцо и один желток, посолите, долейте воду. Тщательно взбейте оставшийся белок. Постепенно подливайте к муке яйцо с водой, чуть позже примешайте к массе белковую пену. Хорошенько вымесите тесто и дайте отстояться полчаса. Тесто раскатайте на столе и порежьте на квадратики. На каждый квадратик положите фарш и соедините кончики. Бросаем готовые пельмешки в кипящую воду и ждём когда, они поднимутся.
Свежие комментарии