На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Гости ВДНХ узнают истории создания Саррой Лебедевой скульптур советской эпохи

Всех, кого интересуют история живописи и скульптуры советской эпохи, ждут 28 октября в 15.00 в павильоне «Рабочий и колхозница». Там состоится лекция «Портретистка революции», посвящённая творчеству Сарры Лебедевой.

— Сарра Лебедева — крупнейший скульптор советской эпохи, — рассказали в пресс-службе ВДНХ.

— Она постоянный участник всероссийских и международных выставок и двух Венецианских биеннале, известна как блестящий портретист.

В числе известных работ — портреты Дзержинского, Чкалова, Пришвина, проекты памятников выдающимся людям — Пушкину, Мичурину, Пастернаку. Однако хотя проекты монументальных работ Лебедевой занимали первые места, почти ни один из них не был реализован. Вы узнаете, в чём причина таких загадочных творческих перипетий, а также какая скульптура Лебедевой украсила парк культуры и отдыха им. Горького и почему Сарру часто противопоставляли Вере Мухиной.

Посещение бесплатное (12+). Регистрация на сайте znanie.vdnh.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх