ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

62 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...

Сырники с семенами чиа

Фото pixabay
Из личного архива

Из личного архива

Семена чиа входят в число самых здоровых продуктов в мире. Их включают в состав многих блюд. Актриса и певица Елизавета Олиферова, например, готовит с ними сырники.

Для их приготовления понадобятся: 400 граммов 9-процентного творога, столовая ложка семян чиа, столько же черёмуховой муки, 4 столовые ложки  кукурузной муки, банан, полстакана воды, пара столовых ложек льняной муки, 3 чайные ложки кокосового сахара, четверть чайной ложки соды, половина чайной ложки сока лимона, щепотка соли, ваниль и корица (по вкусу), растительное  масло.

Семена чиа заливаем питьевой водой и оставляем разбухать на ночь. После того, как семена превратятся в желейную массу, можно приступать к готовке. В миске размять вилкой банан так, чтобы он превратился в пюре. Добавить к нему разбухшие семена чиа, соль, ваниль, корицу, соду  (предварительно погасив её соком лимона), кокосовый сахар и всё тщательно смешать до получения однородной массы.  Далее добавляем творог и снова перемешиваем. После этого засыпаем муку (кукурузную, льняную, черемуховую), вновь перемешиваем  до однородной консистенции. Если творог мягкий и смесь не становится достаточно плотной для формирования сырников, можно добавить ещё кукурузной муки.

Далее лепим сырники, панируем их в кукурузной муке и можно приступать к жарке.

Жарить сырники надо на растительном масле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх