Из личного архива
Семена чиа входят в число самых здоровых продуктов в мире. Их включают в состав многих блюд. Актриса и певица Елизавета Олиферова, например, готовит с ними сырники.
Для их приготовления понадобятся: 400 граммов 9-процентного творога, столовая ложка семян чиа, столько же черёмуховой муки, 4 столовые ложки кукурузной муки, банан, полстакана воды, пара столовых ложек льняной муки, 3 чайные ложки кокосового сахара, четверть чайной ложки соды, половина чайной ложки сока лимона, щепотка соли, ваниль и корица (по вкусу), растительное масло.
Семена чиа заливаем питьевой водой и оставляем разбухать на ночь. После того, как семена превратятся в желейную массу, можно приступать к готовке. В миске размять вилкой банан так, чтобы он превратился в пюре. Добавить к нему разбухшие семена чиа, соль, ваниль, корицу, соду (предварительно погасив её соком лимона), кокосовый сахар и всё тщательно смешать до получения однородной массы. Далее добавляем творог и снова перемешиваем. После этого засыпаем муку (кукурузную, льняную, черемуховую), вновь перемешиваем до однородной консистенции. Если творог мягкий и смесь не становится достаточно плотной для формирования сырников, можно добавить ещё кукурузной муки. Далее лепим сырники, панируем их в кукурузной муке и можно приступать к жарке.
Жарить сырники надо на растительном масле.
Свежие комментарии