На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин: Москва внедрила новый стандарт помощи людям с ментальными особенностями

Собянин: Москва внедрила новый стандарт помощи людям с ментальными особенностями. Фото: Д. Гришкин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Людей готовят к жизни в обществе, учитывая их индивидуальные особенности

Система помощи людям с ментальными особенностями в Москве прошла этап модернизации. Основное внимание теперь уделяется индивидуальным особенностям и потребностям каждого в процессе социальной адаптации и вовлечения в общество. О том, как на смену психоневрологическим интернатам в Москве пришли социальные дома, сообщил Сергей Собянин.

«На смену закрытым учреждениям с жесткой опекой и дисциплиной пришли открытые и дружелюбные социальные дома, в которых люди с ментальными особенностями получат максимум возможностей для интересной и содержательной жизни, включая общение с внешним миром, посильные занятия творчеством и спортом и многое другое», – уточнил Сергей Собянин.

Модернизация системы помощи горожанам с ментальными особенностями включала обновление материально-технической базы учреждений, обучение сотрудников, внедрение новых современных сервисов и системы оценки работы. Избыточная опека и контроль заменены социальной адаптацией. Для людей с ментальными особенностями в Москве создаются все условия для их интеграции в общество, отметил Сергей Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх