ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

83 подписчика

Свежие комментарии

  • YSKOL
    ... или его ... 😀Учитель из Бибире...
  • Георгий Михалев
    Если бы он был на электросамокате, я бы за него не беспокоился. Тогда бы он по пути всех бы сбил.😂Учитель из Бибире...
  • Sobering
    Моноколесо безопасней самоката.Учитель из Бибире...

Жительница Алексеевского вырастила “змеиную пальму”

Фото из личного архива

Это письмо мы получили от пенсионера Наталии Васильевой из Алексеевского района.

– Знакомые были в Таиланде и привезли оттуда в подарок клубенёк размером с лесной орешек. Он долго сидел в земле, мы уже и не надеялись, что оживёт. И вдруг весной из земли проклюнулась «стрела», которая стала расти буквально на глазах. На самом деле это один лист.

Наталия выяснила, что растение по-научному называется аморфофаллус. В ходу есть и другие названия, например, «змеиная пальма» или «лилия Вуду». Вид тропического гостя и впрямь отдаёт мистикой.

– Однажды на нём распустился необыкновенной красоты цветок, похожий на каллу, только тёмно-вишневого цвета. Не могли на него налюбоваться, но через несколько дней цветок стал источать неприятный запах. Пах три дня. Мы накрывали его двумя пакетами для мусора. Таким запахом растение в природе привлекает к себе мух и жуков, которые его опыляют.

По словам Наталии, наблюдать за растением очень интересно: поворачивается к свету, как подсолнух; перед дождём на кончиках листьев появляются капельки. На подоконнике московской квартиры «змеиной пальме», похоже, не менее комфортно, чем в джунглях Индокитая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх