На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

На месте брошенного кинотеатра «Полярный» появится культурно-досуговый центр

Многофункциональный культурно-досуговый центр возведут на месте объекта незавершенного строительства в районе Южное Медведково. Об этом сегодня заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Принято решение о создании культурно-просветительского центра на участке бывшего кинотеатра «Полярный» на Полярной улице.

Общая площадь объекта составит порядка 9 тыс. кв. метров», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра отметил, что еще в 2005 году инвестор начал реконструкцию кинотеатра «Полярный», однако спустя три года работы были приостановлены из-за дефицита финансирования. Впоследствии договорные отношения с застройщиком были разорваны.

Как пояснил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, этот проект станет еще одним примером ликвидации объектов незавершенного строительства в столице.

«Таким образом, еще один долгострой будет ликвидирован, и на его месте появится новый социальный объект в интересах жителей района и города в целом. Работа по вовлечению в хозяйственный оборот объектов незавершенного строительства ведется созданной в 2011 году по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Оперативной группой, действующей в Стройкомплексе», – добавил Сергей Лёвкин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх