На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Степан Орлов: Развитие мостовой инфраструктуры необходимо для улучшения дорожного каркаса Москвы

В столице строятся три крупных мостовых перехода

В столице строятся три крупных мостовых перехода, два объекта находятся в стадии проектирования, они станут важным компонентом, обеспечивающим устойчивость транспортного каркаса столицы. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил вице-спикер Мосгордумы Степан Орлов.

«Мост по определению – узкое место, и развитие мостовой инфраструктуры для города с развитыми водными артериями – принципиальный момент. Это безусловно необходимо для того, чтобы дорожный каркас был устойчивым, а транспортная система работала без сбоев. Необходимо, чтобы вне зависимости от сложных погодных условий или чрезвычайных происшествий водители могли выбрать альтернативный путь – через другой мост. И потому необходимо строить новые переходы, создавать новые транспортные связи и сценарии», – сказал Степан Орлов.

Степан Орлов отметил, что сейчас активно идут работы на трех площадках – на переходе через реку Битцу, в створе ул. Мясищева и в створе Берегового проезда.

«Проектирование еще двух объектов мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил в своем блоге: ведутся работы по возведению моста через Москву-реку в районе ул. Новозаводская и через реку Раменку в створе продления ул. Мосфильмовская. Каждый из этих объектов изменит жизнь на прилегающих территориях – удобные, быстрые связи с соседними районами всегда дают толчок развитию бизнеса, инфраструктуры вокруг», – пояснил Степан Орлов.

Парламентарий подчеркнул, что таким образом создается современный дорожный каркас, и в масштабах города появляется новая транспортная реальность, где у водителей есть множество альтернативных путей и возможностей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх