На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Не оставляйте своих домашних питомцев в парках

Кого только не встретишь в московских парках. И отдыхающих, и белок, прыгающих по деревьям, и уточек на пруду, но иногда там встречаются «жители», которые оказались там явно по чьей-то в̶и̶н̶е ошибке…

Он прыгал по травке и дорожкам и из последних сил пытался найти хозяина. Длинные уши. Маленький пушистый хвостик.

Подергивающийся носик. Мужчина, нашедший в парке декоративного кролика, не знал, что с ним делать, поэтому и обратился по номеру «112».

«Он весьма упитанный, ухоженный, но когти длинные, видимо, его уже давно выбросили. Я его домой принес, но оставить не смогу, только подержать пару дней. Его можно куда-нибудь определить?» – спрашивал мужчина.

Оператор Службы 112 Москвы рекомендовала отвезти животное в ветеринарную клинику, если тому требуется медицинская помощь, и передать кролика волонтерам. Но информацию о них необходимо было самостоятельно найти в интернете.

Этот кролик вряд ли просто сбежал из клетки. Скорее всего, хозяин устал от животного и не придумал ничего лучше, чем отнести питомца в парк и оставить на травке.

Между тем, кролики, а также черепахи, жабы, ахатины (большие улитки), крысы, мыши и другие экзотические питомцы не предназначены для жизни ни в дикой, ни в городской среде. Бросать их в парках – значит обрекать на верную гибель.

Поэтому, если не справляетесь с животным или по какой-то причине не можете продолжать о нем заботиться и держать в квартире, пристройте питомца в добрые руки или найдите волонтеров, которые специализируются на помощи данным видам. Тем самым вы спасете жизнь животному и сделаете подарок человеку, который давно мечтал о таком питомце.

Будьте ответственным хозяином. Берегите животных!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх