ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Рыцари в Бабушкинском сошлись стенка на стенку

Рыцари в Бабушкинском сошлись стенка на стенку

Клуб исторической реконструкции в Бабушкинском районе приглашает принять участие в турнирах и фестивалях.

Примерить доспехи средневекового ландскнехта, попробовать свои силы в сражении на мечах или сфотографироваться в образе рыцаря приглашает клуб исторической реконструкции «Московские медведи». Тренировки проходят по воскресеньям в 13.00 на улице Коминтерна, 8, в спортивно-досуговом центре «Брэк».

Амуниция и оружие тянут на 30 кг

– Мы воссоздаём историю европейских ландскнехтов XV века, – рассказывает основатель и руководитель клуба Василий Степанов. – Изучаем их методы боя, технику владения оружием и, конечно же, участвуем в турнирах, фестивалях, ролевых играх. Всё оружие и доспехи – стальные, точные копии тех, которые существовали в то время: и по форме, и по весу.

Есть в клубе и небольшая мастерская, где учат ремонтировать доспехи (это обязанность солдата), изготавливать кожаные аксессуары вроде кошельков, поясов, фляг.

– Один мой знакомый слегка иронично относился к нашим занятиям, – вспоминает Степанов. – И я как-то уговорил его поучаствовать в бугурте (рыцарский бой «стенка на стенку»). Когда всё кончилось, он снял шлем и, тяжело дыша – нагрузка-то не маленькая – восторженно выдал: «Слушай, это круче, чем съездить в Турцию!

» Сегодня – постоянный член клуба.

Кстати, о нагрузке. Большое внимание в клубе уделяют силовой подготовке, ведь воин в полном облачении несёт на теле и в руках до 25-30 кг! Поэтому в клубе есть тренажёры и гири. Много времени члены клуба проводят на дворовых площадках для воркаута.

Шили одежду из штандартов врага

В клубе вам расскажут много интересного про повседневную жизнь ландскнехтов. Например, ландскнехтов можно было легко узнать в толпе по кричаще-ярким нарядам. Им дозволялось шить одежду из штандартов побеждённых противников (простые горожане должны были одеваться скромно).

Многие путают ландскнехтов и наёмников. На самом деле это далеко не одно и то же. Наёмник – одиночка, пришедший в войско, чтобы подзаработать. Наёмников не стесняли никакие кодексы, они думали только о себе. Другое дело – ландскнехты, члены воинского подразделения, спаянного жёсткой дисциплиной, контракт с нанимателем заключал старший офицер. Если ландскнехт погибал, его жалование пересылали семье.

Информацию о клубе можно получить на сайте «Московских медведей»: http://tribukvi.ru. Членом клуба может стать любой желающий старше 18 лет – по предъявлении паспорта, старше 14 лет – по предъявлению паспорта и письменного разрешения родителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх