Последние комментарии

  • Sergiy Che15 февраля, 10:53
    Не фигово московские реконструкторы к бюджетным бабулясам примазались...)))Молодые парламентарии СВАО помогают в учебе, проводят экскурсии и закрашивают опасную рекламу
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ9 февраля, 17:06
    Пусть Вам Повезет Милые Псята  !!!!!!!!!!!!!!!!Никсон и Пятнышко ищут новый дом
  • Александр Виноградский4 февраля, 18:11
    Нормальные хлопцы! Не те, в Башкирии, "страдающие" от "наведения порядка", сбросившие пенсионера с лавочки...Кажется,...Сотрудники дорожной полиции оказали помощь пожилой пенсионерке

Технология электронного голосования позволит голосовать, не выходя из дома – председатель Мосгордумы

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников/пресс-служба депутата

Метод планируют внедрить на предстоящих выборах

Технология электронного голосования позволит голосовать, не выходя из дома. Об этом заявил председатель Московской городской думы Алексей Шапошников в ходе заседания совета законодателей Центрального федерального округа Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО.

— Учитывая огромную популярность и востребованность технологии «свободного» голосования, не привязанного к месту регистрации, а также удобство дистанционной подачи заявления на «прикрепление» к удобному участку, на предстоящих выборах в Московскую городскую Думу в сентябре 2019 года мы планируем в экспериментальном режиме внедрить технологию дистанционного электронного голосования. Мы пошли еще дальше и предлагаем избирателю, при желании, голосовать из любого места, не выходя из дома. Таким образом, мы вообще не привязываем избирателя к какому-либо участку. Если московский эксперимент завершится удачно, можно будет подумать над распространением данного опыта, — сказал Шапошников.

Он подробно рассказал об опыте применения цифровых технологий на выборах президента Российской Федерации и мэра Москвы в 2018 году. В июне 2017 года в российское избирательное законодательство были внесены изменения, касающиеся отмены открепительных удостоверений и введения нового порядка голосования избирателей по месту их фактического пребывания. В Москве на выборах президента РФ приняло участие 73 399 «мобильных» избирателей из других регионов.

— Опыт, полученный на президентских выборах, оказался настолько успешным, что было принято решение распространить его на выборы мэра Москвы, которые прошли в сентябре 2018 года. Кроме того, на выборах мэра было образовано 209 экстерриториальных избирательных участков в четырех российских субъектах: в Московской области – 183, в Калужской области – 16, в Тульской и Владимирской областях – по пять. Возможностями механизма «мобильный избиратель» на выборах мэра столицы воспользовались 283 500 жителей, из них более 127 тыс. прикрепились именно к загородным участкам,  – отметил председатель Мосгордумы.

Выборы депутатов Московской городской Думы пройдут 9 сентября, в Единый день голосования, по 45 одномандатным округам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх