На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В округе почтили память ополченцев 13-й Ростокинской дивизии

11 октября в День московского народного ополчения в округе прошла мемориальная акция. У памятника «Плечом к плечу» близ акведука собрались потомки ополченцев 13-й Ростокинской дивизии народного ополчения, кадеты и юнармейцы, жители всего округа. Ведь Ростокинский район, где почти сразу после начала Великой Отечественной войны формировалась дивизия, охватывал современные Алексеевский, Останкинский районы, Ростокино, Марфино и часть Мещанского.

Цветы к монументу возложил префект СВАО Сергей Мельников.

– В сорок первом году враг вероломно напал на нашу страну, и рвался к столице. Родина попросила о помощи, и москвичи откликнулись. В едином порыве уже 4 июля в Ростокинскую дивизию записались больше 10 тысяч добровольцев. Это были люди разных возрастов и профессий, кому-то не было и 17 лет, кто-то был старше 50. Но все они приняли самое важное решение – стать защитниками Отечества, – подчеркнул префект.

Почти все ростокинские ополченцы погибли осенью 1941 года, прорывая вражеское окружение под Вязьмой, что стало важным этапом битвы за Москву. Самые ожесточённые бои прошли 11 октября – этот день официально стал памятной датой столицы с 2021 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх