ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Отвечать должно руководство многомиллионным штрафом.Полчища крыс окку...

В СВАО с помощью социального проекта «Добрые вещи» стараются помочь больным детям

В СВАО с помощью социального проекта «Добрые вещи» стараются помочь больным детям

Жители СВАО, которые хотят избавиться от части своего гардероба, могут сделать это с пользой для детей с особенностями развития, сирот и малоимущих. В рамках социального проекта «Добрые вещи» в округе установлены четыре контейнера для одежды и обуви и открыт пункт их приёма.

– Сдавать можно одежду, обувь, ремни, сумки, чемоданы, текстиль, детские игрушки, подушки и одеяла, – рассказал заместитель генерального директора проекта Виктор Боженов. – Небольшие пакеты можно оставлять в контейнерах. Мешки с вещами, спортивный инвентарь, инвалидные и детские коляски принимаются в специальных пунктах. Здесь вещи принимают сотрудники проекта, которые их взвесят и опечатают. Мы также готовы организовать бесплатный вывоз вещей своими силами. При желании процедура может пройти бесконтактно – водитель-курьер позвонит перед приездом, и можно заранее поставить вещи рядом с квартирой.

Собранные вещи продаются оптом, а на вырученные деньги закупается оборудование для реабилитации детей с ограниченными возможностями. Например, сейчас «Добрые вещи» помогают 10-летней Полине Прокофьевой с ДЦП. Девочка не может ходить, сидеть и разговаривать, но всё понимает. Её очень нужен мотомед – специальный тренажёр, которыё анализирует способности мышц двигаться и тренирует их, не перенапрягая.

Пункт приёма вещей в СВАО: улица Декабристов, д. 28 корпус 1. Время работы: ежедневно с 10.00 до 22.00.

Контейнеры для сбора вещей:

– Юрловский пр. 10А (Храм иконы Божией Матери Неопалимая Купина);

– улица Фонвизина, 5А (Школа «Монтессори»);

– Шереметьевская улица, 20 (ТЦ «Капитолий»);

– Октябрьская улица, 58 (Культурный центр «Марьина роща»).

Сайт проекта «Добрые вещи»: https://dobrove.ru, тел: +7 (495) 744-76-93.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх