На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В СВАО помогут научиться петь в любом возрасте

«Кентавр» приглашает в бесплатные музыкальные студии

Освоить различные вокальные направления приглашает окружной спортивно-досуговый центр «Кентавр». О нескольких интересных кружках «ЗБ» рассказали в районных филиалах.

Русская протяжная в Алексеевском

Тех, кто интересуется фольклорными традициями, ждут в ансамбле «Камышинка».

— Русская протяжная не значит грустная — это просто стиль исполнения, — рассказывает заведующая филиалом «Алексеевский» Ольга Аксянова. — Мы исполняем и обрядовые песни, и заигрыши — весёлые припевки на праздники, — изучаем народные игры, в которые на Руси играли всей семьёй.

Также воспитанники учатся играть на старинных музыкальных инструментах — на ложках, трещотках, свистульках. А ещё устраивают кукольные представления по русским сказкам.

Заниматься могут все желающие старше четырёх лет. Адрес: просп. Мира, 120. Тел. (495) 682-1489.

Эстрада и джаз в Останкинском

Научиться виртуозно исполнять эстрадные песни и джаз можно в ансамблях «Атмосфера» (для взрослых) и «Фа-соль» (для детей от 5 до 17 лет).

— Мы принимаем без экзаменов, — заверила руководитель ансамблей Полина Ольховатская. — Приветствуется умение играть на любом музыкальном инструменте. Ставим голос, развиваем чувство ритма. Дети, кстати, учатся в игровой форме. И обязательно подбираем подходящий репертуар. Ведь голос у каждого индивидуален. Например, у Леонида Утёсова в музыкальном понимании голоса не было, но как прекрасно он исполнял эстрадные и джазовые песни!

Занятия проходят на ул. Академика Королёва, 1. Тел. 8-991-875-3410.

Погружение в этнографию в Бабушкинском

Филиал «Брэк» приглашает детей и подростков (7-17 лет) в ансамбль народной песни «Истоки». Здесь ребята не только постигают «песенные науки» — артикуляцию, дыхание, дикцию, но и изучают многое другое, фактически занимаются этнографией.

— Осваиваем русские народные инструменты, танцы, — объясняет руководитель ансамбля действующая артистка и участница многих телешоу Мария Боровикова. — Дети узнают о народном календаре, праздниках, обычаях, учатся делать традиционные тряпичные куклы и лепят из теста.

Новых воспитанников ждут по адресу: Чукотский пр., 2. Тел. 8-983- 100-2095.

ГБУ «СДЦ «Кентавр»: gbukentavr.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх