На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Стали настоящей семьей

Мобилизованный боец из Лосинки рассказал о своей службе

Дмитрий из Лосиноостровского района (имя изменено) несёт боевую службу в ЛНР. Сейчас мобилизованный боец в отпуске, на днях вернётся в свое подразделение.

Освоил новые системы оружия

По словам Дмитрия, после начала частичной мобилизации он ожидал повестку, так как его военная учетная специальность востребована в первую очередь.

– Я готовился, некоторые вещи приобрел сам, понимая, куда придется ехать, и в каких условиях служить. Мой отец и старший брат – сотрудники МВД, офицеры. Я тоже хотел сначала в милицию пойти, но так сложилось, что много лет работаю в охранных структурах, – говорит он. – Срочную службу я проходил  в Таманской дивизии. Сюда меня и направили на обучение. Подготовка была профессиональная, не просто дали оружие в руки. Тренировались на полигоне: стрельбы, марши, работа с техникой. Познакомились с оружием новой системы, о котором только слышал на гражданке. В зоне СВО всё пригодилось.

Соорудили баню и открытую кухню

Во взводе Дмитрия десять человек. Их лагерь располагается в лесу.

– Быт у нас нормальный. Сами выкопали землянки, построили баню: нашли четыре дерева, обмотали их пленкой – получились стены, перекрыли верх. Сделали, настил, лавки, поставили печку. Нашли в лесу родник, подкопали его, поэтому всегда есть вода – еду приготовить, и помыться. Ротация бойцов: две недели на передке, две недели в лагере, – рассказывает Дмитрий.

В свое время Дмитрий окончил кулинарное училище, и, хотя по специальности не работал, но приготовить может, всё что нужно, причем в походных условиях, на открытом огне.

– Выложили очаг, купили посуду, казан, – рассказывает боец. – Мы даже пироги готовим. Мой друг Гаджимурат замесил тесто – налепили пирогов и пожарили их на сковороде. Хачапури делаем. Мы с ним перед отправкой сюда заранее купили 25 килограммов муки. И первое обязательно: гороховый суп, борщ, рассольник. А на новый год даже оливье делали. Нас трое в подразделении, кому больше сорока, остальные –  молодежь до 30 лет. А мы – бывалые ребята.

Служат и мусульмане, и православные

Во взводе служат и москвичи, и ребята из Костромской, Брянской областей и других регионов.

– Мой друг Гаджимурат – аварец, из Махачкалы. Он мусульманин, и мы это учитываем. Готовим из продуктов, которые он может есть: говяжью тушенку, курицу, индейку. Покупаем сами, если нужно. Стараемся, чтобы он мог соблюдать и другие традиции. Хотя Гаджимурат просит нас не ограничивать себя, я считаю, что раз нам это не сложно, то нужно проявлять взаимное уважение, тогда мы становимся настоящей семьей. Тогда и в большом каждый сделает друг для друга, что может – вытащит с поля боя, окажет первую помощь, – считает Дмитрий.

А при нём всегда иконка святой Матроны Московской.

– Не раз бывал у нее в Покровском монастыре. Как раз прошлой осенью были там с сестрой, она мне купила иконку. Говорит, пусть будет с тобой, мне так спокойнее. А через три дня я повестку получил. Теперь эта иконка всегда со мной, – говорит Дмитрий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх