ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

В Бутырском районе памятник сырку «Дружба» вернулся в обновленный сквер

Местные жители очень любят этот памятник/ Ярослав Чингаев

На пересечение улицы Руставели и Огородного проезда вернулся памятник легендарному сырку «Дружба». Он стоит в обновленном сквере перед проходной завода «Карат». Скульптурная композиция изображает известных персонажей басни Ивана Крылова – ворону и лисицу, которые обнявшись, сидят на пеньке и держат плавленый сыр «Дружба».

В 2010 году в Бутырском районе начали строить долгожданное метро. Территорию сквера, где стоял памятник, заняли под стройплощадку станции метро «Бутырская». Поэтому на какое-то время скульптурную композицию пришлось убрать, поместить ее в здании предприятия.

Но метро построено, теперь и сквер полностью восстановлен и обновлен. Здесь появились клены и каштаны, декоративные яблони и дорожки с лавочками. Теперь это не проходная зона, а место, где можно остановиться, присесть и с удовольствием провести время.

Поздравить собравшихся жителей района приехал глава управы Бутырского района Енок Акопов.

– Сегодня в нашем районе исторический момент. Памятник отсутствовал многие годы, ворона со своим сырком улетела, и более пяти лет памятник хранился на территории завода «Карат». Спасибо, что сохранили памятник, который олицетворяет собой дружбу, в целости и сохранности. Раньше к нему приезжали молодожены, надеюсь, эта традиция вернется, – сказал Енок Акопов.

Индустриальный директор завода «Карат» Дмитрий Панин рассказал, что именно этим предприятием была разработана рецептура знаменитого сырка «Дружба».

– В 2005 году был открыт этот памятник, чтобы подчеркнуть всенародную любовь к нашему сыру. К тому времени «Дружба» стала известным брендом. Сегодня история сырка вместе с памятником начинается вновь, – добавил директор.

Жительница района, Ирина Дронова с улицы Руставели пришла на долгожданное открытие памятника:

– Я живу в этом районе всю жизнь, мы все радовались, когда пятнадцать лет назад поставили этот чудесный памятник, сделанный с таким юмором. Мы ждали его возвращения. Здорово, что обновили сквер с лавочками, теперь здесь можно посидеть на скамейке и полюбоваться на дружных ворону и лисицу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх