На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Обладатель Кубка Гагарина из Медведкова ответил на пять вопросов «ЗБ»

Владимир Брюквин , 28-летний форвард ЦСКА, родился на Широкой улице в Северном Медведкове. Свои первые шаги на коньках делал в хоккейной школе «Северная звезда» на Заповедной улице в Южном Медведкове. В этом году Владимир в составе команды завоевал престижный кубок Гагарина. «ЗБ» расспросил его, как стать успешным хоккеистом.

Фото: Александр Виноградов

1.В каком возрасте приводить ребёнка в хоккей?

Меня привели в секцию в четыре года. Я был очень активным, и родители надеялись, что на тренировках я буду сбрасывать свою неуёмную энергию. Тренер сразу сделал меня нападающим. К шести годам я был полностью погружён в хоккей: даже перед тем как заснуть, представлял, как на следующий день заброшу шайбу. Но ранний возраст не принципиален: знаю ребят, которые приходили в 10 лет, очень быстро всех догоняли и даже становились лидерами. Рекомендую родителям не бояться и отдавать детей в хоккей: он даёт очень многое.

2.Как избежать травм?

Хоккей очень динамичен, и травмы в нём не редкость. У меня они тоже случались, я потом тяжело восстанавливался. Но это часть спорта и дело случая. Минимизировать травматизм помогает хорошая растяжка и, как ни странно, настрой: нужно не бояться.

3.Дорого ли стоят тренировки?

Тренировки в «Северной звезде» бесплатные. Правда, есть платные дополнительные подкатки, для которых арендуется лёд. Достаточно дорого стоит амуниция, особенно вратарская. Но для детей можно приобрести подержанный комплект.

4.Надо ли пробовать себя в Канаде?

Лично я не жалею, что сезон 2012/13 провёл в Канаде, играя в Главной юниорской хоккейной лиге Квебека за команду «Римуски Ошеаник». Хоккей в Канаде жёсткий, но за пределами площадки люди оказались очень приветливые. Мне особенно понравилась традиция перед игрой завтракать в кафе всей командой. Этот сезон дал мне многое: я познакомился с хоккеистами из самой хоккейной страны мира и с их техникой игры. А ещё выучил язык. Так что если представится возможность поехать играть в другую страну, не обязательно в Канаду, легко там адаптируюсь.

5.Что, кроме таланта, помогает стать классным хоккеистом?

Поддержка близких. В нашей семье не было спортсменов: папа — водитель, мама — бухгалтер. Но они всегда меня поддерживали и хотели, чтобы я был на высоте и в спорте, и в учёбе. Пришлось чем-то жертвовать, с 9-го класса я учился на экстернате в спортивной школе. Ещё меня вдохновляли книги: я буквально до дыр зачитал «Гарри Поттера». Эта книга учит бороться до конца. Сейчас меня больше всего вдохновляет присутствие на матчах жены Алины и сына Ромы. С Алиной у меня была любовь с первого взгляда, которая сразила наповал. А сыну сейчас три года, его любимая игрушка — папина клюшка.

 

Кубок Гагарина привёз в родное Медведково

Каждый игрок команды-победителя получает его на один день. Владимир воспользовался этой возможностью, чтобы привезти кубок в родную хоккейную школу «Северная звезда» на Заповедную. До этого он привозил туда кубок Высшей хоккейной лиги.

— Я хотел показать ребятам, что самые смелые мечты исполнимы. Конечно, и моему первому тренеру спасибо сказать. Мне повезло с тренером: Дмитрий Анатольевич Афанасьев научил всему, помог выработать характер, — рассказывает хоккеист. — А вообще, к Северо-Восточному округу у меня самые тёплые чувства. Вместе с товарищами по секции и нашими родителями мы собирались на пикники на берегу Яузы. Постоянно гуляли на ВДНХ. Я на роликах катался по всему району. Теперь привозим сына в Свиблово к родителям, здесь у меня остались друзья. После победы было особенно приятно получить поздравление от друга-одноклассника, с которым я учился в медведковской школе №283…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх