На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Дорога из Отрадного нырнёт под железку

Уже в конце года с улицы Хачатуряна можно будет выехать на Дубнинскую

Через несколько месяцев должно завершиться строительство прямой дороги от улицы Хачатуряна до Дубнинской. Она пройдёт под железнодорожными путями МЦД-1.

По три полосы в каждую сторону

Сейчас эти пути разделяют Алтуфьевское и Дмитровское шоссе.

Чтобы попасть в соседний район, автомобилистам приходится делать крюк 8-10 км через Московский скоростной диаметр или МКАД.

— Вместе с «Российскими железными дорогами» мы последние годы реализуем большую программу по строительству железнодорожных путепроводов. Один из таких проектов — строительство связки между Алтуфьевским и Дмитровским шоссе, — сказал мэр Москвы, побывавший на месте строительства.

Это будет шестиполосная дорога (по три полосы в обе стороны) протяжённостью более 1 км. Для её прокладки в этом месте пришлось поднять пути МЦД — построить железнодорожные путепроводы. Для этого переложили 3,6 км путей и 8,9 км инженерных коммуникаций и контактных сетей.

Что высадят вдоль трассы

Новую дорогу планируют открыть в декабре. Благодаря ей снизится нагрузка на прилегающие участки МКАД, Лианозовского проезда, Череповецкой улицы, Московского скоростного диаметра, Дмитровского и Алтуфьевского шоссе. Территорию возле новой трассы благоустроят: разобьют 3 га газонов, высадят 200 лип, ив, клёнов и тополей, а также 5,9 тысячи кустов бузины, роз и сирени.

 

Какие ещё поперечные связки сделают в СВАО

соединение Отрадного и Бибирева по Казеевскому переулку;

соединение Лосино- островского с Ярославским в районе улицы Малыгина; соединение Ярославско- го с Бабушкинским по улице Дудинке;

соединение Инженерной улицы с улицей 800-летия Москвы (САО);

соединение улицы Академика Королёва с Валаамской;

соединение улицы Двинцев со Складочной и Добролюбова;

пешеходный мост между Будайской улицей и улицей Касаткина (через Яузу)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх