На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Следственном управлении СВАО родителей предупредили об опасности открытых окон для детей

С приходом тепла жители оставляют окна нараспашку. Однако это крайне опасно для детей, которые могут выпасть. Недавно на Гольяновской улице из окна второго этажа выпал шестилетний мальчик, уперевшись на москитную сетку. Его госпитализировали.

В нашем округе в прошлом году в Лосиноостровском из окна третьего этажа выпал полуторогодовалый малыш и получил травмы.

В Следственном управлении по СВАО подчёркивают, в аналогичных случаях родители совершают одну и ту же ошибку: ненадолго оставляют ребёнка без присмотра при открытом окне или балконе. Ведь за минуту другую с ним ничего не должно случиться, считают они. Вот почему вблизи не должно быть предметов, с помощью которых ребёнок заберётся на подоконник или перегнётся через ограждение балкона. Очень опасна в сочетании с открытым окном москитная сетка.

— Она создаёт иллюзию безопасности: воспринимается как твёрдая поверхность, о которую можно опереться. В действительности же они легко продавливаются, — говорит руководитель Следственного управления по СВАО ГСУ СК РФ по г. Москве Сергей Бадулин.

Поставить, например, специальные фиксаторы на окна. Тогда раскрыть окно стеклопакета получится только с помощью ключа. А на старых деревянных окнах фиксаторы должны крепиться на недосягаемой для ребёнка высоте.

Помимо трагедии, которую надо предотвратить, стоит помнить, что за оставление ребёнка в опасности может наступить уголовная ответственность.

Следственное управление по СВАО ГСУ СК РФ по г. Москве расположено по адресу: 17-й Марьиной Рощи пр-д, 4 стр. 1.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх