Едва ли найдётся человек, который не любит пирожки. Актёр Игорь Павлов с удовольствием вспоминает пирожки с капустой, которые готовила его бабушка. Рецептом он поделился с читателями «ЗБ».
Фото: Евгений Таран
В кастрюльку влить воду, растительное масло, добавить соль и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Затем тесто извлечь из кастрюльки, завернуть в полиэтиленовый пакет и подержать там около получаса.Тесто разделить примерно на 15 частей и скатать в толстенькие колбаски. Их раскатать скалкой так, чтобы получились прямоугольники, неровные части заверните внутрь.
На краешек прямоугольника положить столовую ложку тушёной капусты и завернуть конвертиком или трубочкой. Выложить конвертики на противень, застеленный пергаментом. Каждый пирожок смазать желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20 или чуть больше.
ИНГРЕДИЕНТЫ: пара стаканов муки, тушёная капуста, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, яичный желток, соль по вкусу.
Свежие комментарии