На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Ольга Шарапова: Повышение квалификации стало непрерывным процессом для медиков столицы

Умения и навыки в цифровой среде нужны всем специалистам

Повышение квалификации и постоянное обучение стали непрерывным процессом для столичных медработников, что положительно сказывается на работе системы здравоохранения столицы и оценках медучреждений и персонала пациентами. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» рассказала депутат Московской городской думы Ольга Шарапова.

«Созданный в столице кадровый центр департамента здравоохранения Москвы позволил только за прошлый год обучить более 24 тыс. медработников. Работа на передовом оборудовании, в новых подразделениях, где внедряются современные стандарты и процессы, требует детального, интенсивного обучения, постоянной работы над своими навыками и над собой. Столичный медицинский персонал проходит повышение квалификации, специальные тренинги, чтобы лучше работать в команде, взаимодействовать с коллегами, помогать пациентам эффективнее», – сказала Ольга Шарапова.

На базе центра доступны более 70 программ дополнительного образования и тренингов, что позволяет охватить все необходимые навыки для работы в системе здравоохранения Москвы, рассказала депутат.

«Та модернизация и цифровизация, которую сегодня активно ведет город, выводит столичную медицину на совершенно новый уровень. Эти изменения, равно как и темпы их внедрения, нельзя сравнить ни с одной другой системой как внутри страны, так и за ее пределами», – подчеркнула парламентарий.

Как отметила Ольга Шарапова, переход на безбумажный документооборот требует обучения в рамках проекта «Цифровая клиника».

«Умения и навыки в цифровой среде нужны всем специалистам, чтобы все данные по здоровью пациентов были максимально полными, что прямо отражается на сроках диагностики, качестве выбранной стратегии лечения, а в широком смысле полная цифровизация помогает анализировать объемные данные, улучшать процессы, формировать профилактические меры», – заключила Ольга Шарапова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх