На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Запах учуяла соседка

Благодаря жителям в округе накрыли наркопритон и поймали закладчика

Безработный и ранее дважды судимый хозяин квадратных метров на Лосевской улице будет привлечён к уголовной ответственности за организацию и содержание притона для наркоманов. Обнаружить его помогли жители дома.

За деньги и за дозу

Жительница Лосевской улицы заподозрила неладное, когда из квартиры напротив стал доноситься резкий «аптечный» запах.

Об этом она сообщила участковому. Вскоре к соседям нагрянула следственно-оперативная группа.

— В квартире находились 40-летний хозяин и его 30-летний приятель. На столе лежали колбы и трубки со следами нагара, шприцы и колбы с остатками, как выяснила экспертиза, синтетических наркотиков, — рассказал «ЗБ» заместитель начальника отдела наркоконтроля УВД по СВАО подполковник полиции Али Сулиманов.

На месте также работал кинолог со служебной собакой, которая нашла спрятанный пакет. В нём было шесть свёртков с порошком, который оказался производным наркотика мефедрона.

— Следствие выяснило, что владелец жилплощади за деньги, а чаще за дозу наркотиков предоставлял свою квартиру наркоманам. За организацию притона ему грозит до четырёх лет лишения свободы, — сообщил Сулиманов.

Странный копатель

Бдительность горожан часто помогает ловить тех, чья преступная деятельность связана с наркотиками. Так, недавно житель Шенкурского проезда рано утром гулял с собакой и заметил, как неизвестный молодой человек копает что-то у корней дерева во дворе. Мужчина предположил, что это закладчик, и позвонил по номеру 02. Патрульная машина приехала за считаные минуты, подозрения подтвердились, и закладчика задержали.

В ходе общения с обратившимся в полицию жителем выяснилось, что поначалу он хотел сам прогнать или даже задержать нарушителя, но вовремя передумал и связался со стражами порядка. По словам Али Сулиманова, это единственно верное решение.

— Во-первых, у нарушителей часто бывают перцовые баллончики, ножи, даже травматика. Во-вторых, злоумышленника легко спугнуть. Бдительность должна быть разумной, — объяснил подполковник полиции.

До 20 лет тюрьмы

Вместе с тем жители, к сожалению, иногда и сами попадаются на крючок распространителей запрещённых веществ.

— Распространители наркотиков постоянно ищут курьеров и заманивают людей агрессивной рекламой, — говорит Сулиманов. — Например, печатают трафареты на асфальте, где предлагают зарабатывать по 150 тысяч рублей в неделю за курьерские услуги. Часто можно встретить рассылку о подобной «работе» и в телеграм-каналах. Насторожить должны уже обещания баснословного дохода. Как правило, обязанности такого курьера описаны туманно, на уровне «надо кое-что разложить». И уж тем более не будет никаких приглашений на собеседование, подписания договоров: распространители не встречаются ни с кем лично. За такие «курьерские услуги» можно получить вовсе не сказочный доход, а до 20 лет тюрьмы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх