На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Контрактник из Алтуфьева объяснил, ради чего служит

Около оживлённых станций метро и железной дороги с 16.00 до 19.00 в будни и с 15.00 до 18.00 в выходные можно увидеть небольшие информационные стойки и дежурящих возле них волонтёров. Они раздают всем желающим буклеты, в которых рассказывается о контрактной службе, и отвечают на вопросы заинтересовавшихся.

В СВАО один из таких инфопунктов действует у станции метро «Алексеевская». Корреспондент «ЗБ» оказался здесь, когда на дежурстве были волонтёры Илья и Дмитрий. Многие обращают на них внимание: по меньшей мере каждые 10 минут прохожие берут со стойки брошюру, некоторые останавливаются, чтобы пообщаться.

Так, к волонтёрам подошёл молодой человек в военной форме. Он рассказал, что его зовут Антон, а живёт он со своей девушкой в Алтуфьевском районе. Мужчина давно служит в Вооружённых силах РФ по контракту и только недавно вернулся из зоны СВО на время отпуска.

— Родину защищать — это круто. Служить по контракту нужно и защищать наших просто необходимо. Я вот сейчас отдохну — и обратно, ради того, чтобы здесь люди могли жить в мире, — сказал он.

Дополнительную информацию о контрактной службе в армии можно получить по тел. 117, на портале mos.ru и в чат-боте @ mskContract_bot.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх