На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Козлов: Темпы переселения по реновации в Москве вырастут

Многие технологии, которые наработаны в Москве, могут использоваться шире

В столице должны расти темпы переселения по реновации, и предстоящий период 2024–2028 годов станет наиболее интенсивным для жильцов, которые ждут новые квартиры. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«Мэр Москвы Сергей Собянин уже подтвердил планы на предстоящие годы. Только в 2024 году город введет 1,5 млн кв. м жилья по программе реновации, переедут до 50 тыс. человек, а в последующие годы ежегодно будут переезжать до 80 тыс. москвичей. И темпы действительно должны расти – люди этого ждут», – сказал Александр Козлов.

Депутат МГД подчеркнул, что уже можно увидеть, какой большой путь прошла программа.

«Она была окружена мифами, страхами, мало кто верил, что действительно можно взять и массово переселить людей из старых пятиэтажек. Особенно сомневались те, кто знал в деталях, как сложно по всей стране шел процесс переселения из ветхого и аварийного жилья. Но реновация строилась по другому принципу. Москва не стала дожидаться массовых проблем с хрущевками, а взялась за обновление жилого фонда опережающими темпами. Этот подход оправдает себя, ведь столица – самый густонаселенный город страны, а срок службы хрущевок, первого массового жилья, ограничен», – пояснил парламентарий.

По словам Александра Козлова, сейчас отношение к программе сильно изменилось.

«Люди заранее готовятся, планируют это событие, обновляют знания и к моменту получения смотрового ордера подходят во всеоружии – знают, как принимать жилье, на что обратить внимание, какие недочеты важно указать сразу и в рабочем порядке исправить их силами застройщика. Это серьезный рост правового сознания – ведь большая часть этих людей получала в свое время квартиры от предприятия, и было не принято искать недостатки, переезд в отдельное жилье был счастливым событием», – напомнил Александр Козлов.

Депутат отметил, что жители новых домов часто приятно удивляются тем, как прошел переезд, как все было организовано.

«Не надо самим искать грузчиков, платить, переживать, вовремя ли они приедут – процедура уже отработана и остается только расставить мебель. Наши участники реновации в Сосенском и Мосрентгене уже прошли этот период – поселения одними из первых закончили программу, и сейчас новоселы уже обживают новые квартиры», – сказал депутат Мосгордумы.

Александр Козлов добавил, что реновация станет механизмом, который в будущем поможет справиться с проблемами устаревающего жилья.

«Многие технологии, которые наработаны в Москве, могут использоваться шире», – заключил Александр Козлов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх