На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

«Хочу стать офицером медслужбы»

Вступить в ряды Российской армии готовы не только мужчины

Единый пункт отбора на службу по контракту на улице Яблочкова не прекращает свою работу. Каждый день сюда приезжают люди со всей страны. Все они готовы пополнить ряды Вооружённых сил России.

Служить по контракту хотят не только мужчины. Например, в пункт пришла 33-летняя Анастасия (имя изменено).

— У меня специализация терапевта-кардиолога, я лейтенант запаса. Ещё с 2015 года служу в военной части врачом. Всё это время я была оформлена как гражданский персонал, — рассказала она.

Теперь Анастасия пришла, чтобы заключить контракт и служить в своей части уже как офицер медицинской службы.

— Это моё убеждение. Сложно сказать развёрнуто, я просто считаю, что так надо, — призналась женщина.

Дома она оставляет родителей, мужа и двух детей — шести и трёх лет.

 — Для них сильно ничего не поменяется. Мама просто наденет форму, — отмечает Анастасия. — Как вернусь, продолжу работать врачом на гражданке.

 

Ей дали позывной Корса

Мария (имя изменено) из Марьиной рощи подписала контракт ещё весной. Свою историю она рассказала «ЗБ». Ей 36 лет, по образованию инженер, но успела поработать и архивариусом, и курьером. В прошлом году её возлюбленного призвали в армию, служит в зоне СВО. А Мария стала волонтёром: возила на своей машине «Опель Корса» гуманитарную помощь военным. В знак уважения от солдат она получила позывной Корса.

— У моего молодого человека сильные принципы, никода не бросит товарищей, — говорит Корса. — Мы часто разговариваем по телефону. Однажды он сказал, что я тоже могу попробовать стать контрактником.

Тогда женщина пришла в пункт на улице Яблочкова, успешно прошла собеседование и медкомиссию и стала военнослужащей. Служба началась в Московском регионе, на днях Мария поедет в зону СВО.

 

МНЕНИЯ

Идут по зову сердца

Депутат Мосгордумы Татьяна Батышева лично посетила пункт на улице Яблочкова, чтобы проверить, как организована работа с кандидатами.

Фото: Сергей Ведяшкин/Агентство «Москва»

— Очень важно, как тебя встретят на этом пути, как проведут по этой непростой дороге и помогут тем, кто искренне готов служить Родине. А здесь искренний, добрый коллектив, который помогает и поддерживает. Такая хорошая, тёплая обстановка и замечательные волонтёры, — поделилась она впечатлениями.

По её словам, кандидаты на службу по контракту, с которыми она говорила, позитивно отзывались о работниках пункта и благодарили их.

— Те, кто защищает нас, — это удивительные, замечательные, искренние люди нашей огромной страны. Большинство из них идут по зову сердца и своих убеждений, — отметила Батышева.

 

Нет очередей и нервозности

Пункт также посетила председатель Комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева.

Фото: Екатерина Капустина

— Для меня большая честь быть здесь, в центре по отбору на контрактную службу, и встретиться с этими мужественными, волевыми людьми, которые отличаются высокой ответственностью, которые решили защищать интересы нашего Отечества, — сказала Картавцева.

Депутат отметила, что организовать работу на потоке всегда сложно при таком большом количестве людей. Но в самом пункте нет очередей и нервозности.

— Я хотела бы отметить работу своих коллег-медиков. Будущие бойцы должны быть здоровыми как физически, так и психологически. И для этого, я знаю, здесь выделен целый этаж, где работают специалисты, где каждому, кто пришёл сюда, можно пройти необходимое обследование, анализы, специалистов — всё очень быстро, — добавила она.

 

Серьёзная мотивация

Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Депутат Московской городской думы Ольга Мельникова во время посещения единого пункта отбора на военную службу отметила высокую мотивацию будущих контрактников.

— Есть те, кто пришёл, чтобы заключить контракт уже повторно. Они понимают меру ответственности. Это настоящие мужчины, которые могут решать все вопросы, принимать правильные и своевременные решения, — заявила Ольга Мельникова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх