На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Козлов: Подготовка инженерных систем к отопительному сезону позволит пройти зиму без аварий

Подготовка к отопительному сезону проводится с проверкой всех элементов системы

Работы по подготовке к следующему отопительному сезону начались в столице, до 1 сентября будет протестировано и отремонтировано все необходимое оборудование. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«Качественные услуги ЖКХ – а это и тепло, бесперебойное горячее и холодное водоснабжение – это базовые условия для комфорта в квартире. В Москве последние 12 лет не было крупных аварий в отопительный сезон. Значительно выросла и удовлетворенность жильцов – благодаря своевременным ремонтам, постоянной модернизации оборудования в московских квартирах тепло, нет перебоев с водой. В рамках работы «Школы грамотного потребителя» поступает все меньше жалоб на недостаточно горячую воду и другие затруднения. Это результат большой работы столичного ЖКХ», – отметил парламентарий.

По словам депутата, в ходе подготовки к отопительному сезону будут проведены гидравлические испытания на трубопроводах, они коснутся более чем 17 тыс. км сетей.

«Период отключения воды – это неудобство, но это необходимый шаг для того, чтобы следующая зима была безаварийной», – напомнил депутат Мосгордумы.

Александр Козлов также напомнил, что подготовка к отопительному сезону проводится с проверкой всех элементов системы, включая коммунальную технику.

«В Москве под руководством мэра столицы Сергея Собянина подготовка к отопительному сезону ведется с проверкой всех элементов системы – это и сети, оборудование в зданиях, многоквартирных домах, в трубопроводном хозяйстве и на ТЭЦ, тепловых станциях, котельных и пунктах, насосно-перекачивающих станциях. Также в этот период проходит подготовку коммунальная техника, чтобы любые обстоятельства в зимний период не застали коммунальщиков врасплох», – заключил Александр Козлов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх