ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

На улице Кибальчича разрослись ядовитые грибы говорушки

На деле это банальные поганки/ Ирина Сорокина

Настоящий ведьмин круг — грибы беловатого цвета, растущие по кругу, — появился на улице Кибальчича в Алексеевском районе. Что это за грибы и почему они так странно растут, рассказала эколог Анастасия Зайцева:

— По фотографии точно определить сложно, но это однозначно грибы из семейства говорушек. Проще говоря, поганки. Их не то, что есть, трогать не рекомендуется: содержание мускарина в них больше, чем в мухоморах. Смертельная доза для человека — 80-100 граммов гриба; неопытные грибники могут спутать говорушки со съедобными подвишенниками.

В любом случае грибы, выросшие в городе, есть не рекомендуется. Они впитывают в себя всю грязь мегаполиса: соли тяжёлых металлов, оксиды углерода, бытовую химию и т.д.

В том, что грибы растут по кругу, ничего удивительного нет: грибница растёт во все стороны приблизительно с одной скоростью, вот и получаются, как их называют в народе, ведьмины круги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх