ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Клюева
    СпасибоОригинальный десе...
  • Ольга Демидова
    Благодарю!Оригинальный десе...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!! Очень хочется, чтобы всем хвостикам нашлись бы самые лучшие ручки!Зооволонтеры ищут...

О результатах рассмотрения гражданского иска по хищению бюджетных средств

Приговором Тверского районного суда г. Москвы от 13.05.2020 Темнова Наталия Александровна признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В ходе предварительного следствия установлено, что Темнова Н.А. в период с 01 ноября 2013 года по 23 июня 2015 года, являясь главным бухгалтером государственного бюджетного образовательного учреждения города Москвы специальной (коррекционной) общеобразовательной школы – интерната IV вида № 5 (далее по тексту ГБОУ СКОШИ №5), обладая в силу занимаемой должности широким кругом прав и полномочий, в  том числе управленческого характера, постоянно выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в государственном учреждении, то есть, являясь должностным лицом, и в силу занимаемого служебного положения достоверно осведомленным на протяжении всего периода своей работы о суммах перечисляемых денежных средств, начисляемых работникам ГБОУ СКОШИ №5 в качестве заработной платы, разработала преступный план, направленный на хищение бюджетных денежных средств, выделяемых из бюджета г.

Москвы на выплаты заработной платы работникам ГБОУ СКОШИ №5.

С целью реализации задуманного преступного плана, Темнова Н.А., действуя из корыстных побуждений, в неустановленные следствием время и месте, в период с 25 декабря 2013 года по 17 января 2014 года, под надуманным предлогом, получила от ранее ей знакомой и не осведомленной о ее преступных намерениях Тен В.В. банковскую карту

Получив в распоряжение банковскую карту Тен В.В., она вносила в электронные реестры на зачисление денежных средств на счета физических лиц, сведения о начислении Тен В.В. заработной платы, как работнику ГБОУ СКОШИ № 5, которые передавала в кредитное учреждение, куда переводились бюджетные денежные средства в качестве заработной платы Тен В.В., которыми она (Темнова Н.А.) в дальнейшем, используя банковскую карточку на имя Тен В.В., распоряжалась по своему усмотрению.

В результате исполнения ее Темновой Н.А. преступного плана, со счета ГБОУ СКОШИ №5 в качестве заработной платы зачислены бюджетные денежные средства в общей сумме 7 539 579 рублей 96 копеек, которыми Темнова Н.А. распорядилась по собственному усмотрению, то есть похитила.

Таким образом, Темнова Н.А., путем обмана, используя свое служебное положение, в период с 17 января 2014 года по 30 июня 2015 года, путем обмана, похитила денежные средства в общей сумме 7 539 579 рублей 96 копеек, причинив Департаменту образования г. Москвы ущерб на указанную сумму, что является особо крупным размером.

Прокурором Северо-Восточного административного округа в интересах города Москвы в порядке ч. 3 ст. 44 УПК РФ предъявлен гражданский иск                   о взыскании с Темновой Н.А. суммы причиненного ущерба, который Тверским районным судом г. Москвы удовлетворен в полном объеме.

Кроме того, в целях обеспечения реального возмещения ущерба, причиненного бюджету города Москвы, судом обращено взыскание на имущество подсудимой (квартиру, расположенную в Курской области).

Приговор суда в законную силу не вступил.

После вступления приговора суда в законную силу исполнение решения суда будет проконтролировано прокуратурой округа

Прокурор округа  Т.А. Брудастов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

исп. Рубан Л.М,

8-985-289-74-30

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх