ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Спасатель из Бутырского вытащил из воды пятерых

Спасатель из Бутырского вытащил из воды пятерых

Максим Ушаков . Фото: из личного архива

Особо отличившиеся в прошлом году сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы (МГПСС) получили награды на церемонии в честь 25-летия службы (она была создана 26 апреля 1996 года). Награждение состоялось на поисково-спасательной станции «Строгино».

На пресс-конференции, организованной информационным центром Правительства Москвы, заместитель руководителя Департамента по делам ГОЧСиПБ Андрей Иванов рассказал, что за четверть века на водных объектах столицы сотрудники МГПСС спасли 5246 человек.

Один из награждённых — Максим Ушаков — житель Бутырского района, руководитель поисково-спасательной станции «Фили». В 2020 году Ушаков спас пятерых. Больше всего ему запомнился один случай.

— В бухте «Живописная» проходили соревнования по яхтенному спорту, — говорит Ушаков, — и во время патрулирования мы увидели, как одна яхта опрокинулась. На ней были пять девушек, лет по восемнадцать-девятнадцать. Все они оказались под водой. Одна во время падения ударилась об яхту, ей расцарапало руку и ногу. Мы посадили всех в свой катер. Раненую девочку пришлось поднимать особенно аккуратно. Пока плыли к берегу, обработали ей раны средствами из аптечки.

Чаще же всего приходится спасать людей, не удержавшихся на сапборде — длинной плавучей доске, на которой многие смельчаки катаются без спасательных жилетов.

— Сапборд переворачивается, человеку не хватает сил, чтобы вернуться и продолжить путь, — объясняет спасатель, — мы вытаскиваем его и отвозим на берег.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх