На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Информация УВД по СВАО

Сотрудники полиции северо-востока Москвы задержали подозреваемого в разбойном нападении в районе Ростокино

Оперативники УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из территориального отдела задержали мужчину, подозреваемого в разбое.

В отдел полиции поступило сообщение от 19–летней девушки о том, что возле подъезда на улице Докукина на нее напал неизвестный.

В ходе проведения проверки полицейскими было установлено, что в ночное время злоумышленник подошел к девушке и, угрожая предметом, схожим с пистолетом, похитил беспроводные наушники, после чего скрылся.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали в одной из квартир в Анадырском проезде подозреваемого — 45-летнего ранее судимого жителя столицы. В результате обыска был обнаружен и изъят предмет, конструктивно схожий с пистолетом. Похищенным имуществом злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

«Следствием ОМВД России по району Ростокино г. Москвы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Сотрудники полиции Северо-Восточного округа Москвы задержали подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

«Оперативники ОНК УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали организованную группу за попытку незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Предварительно установлено, что трое мужчин, вступив в преступный сговор, распределили роли и организовали незаконный оборот запрещенных веществ. Они приобретали крупные партии веществ, расфасовывали их на разовые дозы и в дальнейшем сбывали путем тайников-закладок.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции на Зеленодольской улице города Москвы были задержаны трое мужчин в возрасте от 29 до 31 года. При личном досмотре у одного из злоумышленников оперативники изъяли 41 сверток с неизвестным веществом. В ходе обыска по месту жительства подозреваемых, правоохранители обнаружили и изъяли еще несколько свертков с неизвестным веществом, электронные весы, упаковочные материалы и блокнот с черновыми записями.

Согласно проведенному исследованию установлено, что изъятое является наркотическим средством – героином, общей массой около 2 килограммов, и метадоном, общей массой более 400 граммов. Установлено, что наркотик предназначался для дальнейшего сбыта.

Следователем ОМВД России по району Отрадное г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 5 статьи 228. 1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На северо-востоке Москвы полицейские провели лекцию в рамках акции «Нет ненависти и вражде»

Во встрече в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нет ненависти и вражде» приняли участие сотрудники Центра по противодействию экстремизму УВД по СВАО совместно с инспекторами подразделений по делам несовершеннолетних Северо-Восточного округа г. Москвы, а также студенты и сотрудники колледжа.

Полицейские рассказали присутствующим о проявлениях девиантного поведения, а также об основных методах вербовки молодых людей в экстремистскую среду. Обучающимся рассказали, как обезопасить себя от подобных ситуаций и не попасть в данные организации.

В завершении встречи сотрудники полиции продемонстрировали учащимся фильм, наглядно показывающий виды и формы проявления экстремистской и террористической деятельности.

В Московском университете МВД России имени В. Я. Кикотя организовано проведение олимпиады «Университет цифровой полиции»

К испытаниям допускаются учащиеся 10-11 классов общеобразовательных школ, а также 1-2 курсов колледжей и техникумов г. Москвы. На олимпиаду выносятся задания по общеобразовательным предметам «Информатика и ИКТ», «Математика» и «Физика».

Для участия в Олимпиаде обучающимся необходимо в срок до 17 декабря 2023 года зарегистрироваться и подать заявку через раздел Олимпиады на официальном сайте Московского университета МВД России имени В. Я. Кикотя (https://мосу.мвд.рф) в разделе «Поступление», вкладка: Олимпиада школьников «Университет цифровой полиции». Для регистрации необходимо заполнить анкету в разделе «Прохождение олимпиады». Победители и призеры будут награждены сертификатами и дипломами.

Оперативники ОНК УВД по СВАО пресекли попытку незаконного оборота гашиша в районе Алтуфьево города Москвы

В результате оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение» сотрудниками полиции на Костромской улице, по подозрению в незаконном обороте наркотических средств, был задержан 34-летний житель столицы. При личном досмотре злоумышленника было изъято 22 свертка с неизвестным веществом. После чего задержанный рассказал, что успел сделать 5 тайников на Костромской улице и на Алтуфьевском шоссе, которые также были изъяты полицейскими.

Согласно исследованию части изъятого, свертки, брутто массой около 60 грамм, являются наркотическим средством – гашишем.

По данному факту следствием ОМВД России по Алтуфьевскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 4 статьи 228. 1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх