Последние комментарии

  • Тамми Единственная22 августа, 2:42
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным
  • Надежда Новопашина14 июля, 10:44
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля
  • Олег Обабков28 мая, 22:41
    Скоро таких "благодетелей" будут видимо подвешивать за яйца. Управляйки нетрадиционной ориентации уже не знают как с ...Заглушки на канализации помогают жителям уменьшить задолженность за «коммуналку»

Недобросовестным владельцам кафе в СВАО грозят убытки — префект

Деятельность кафе и ресторанов, игнорирующих требования к соблюдению мер безопасности, могут приостановить. Об этом заявил префект СВАО Алексей Беляев в ходе заседания антитеррористической комиссии.

Как сообщил зампрефекта Борис Андреев, предприятия общепита, расположенные на территории Северо-Восточного округа, актуализируют паспорта безопасности и антитеррористической защищенности.

При этом проверки объектов выявляют нарушения в их деятельности в части соблюдения ими мер безопасности.

— Среди самых частых нарушений – отсутствие систем оповещения громкой связи посетителей на случай чрезвычайной ситуации; неполный охват территории камерами видеонаблюдения; отсутствие возможности хранения записей в течение 30 дней, как того требует закон. Порядка 40  нарушений удалось устранить после того, как в дело вмешалась прокуратора, — пояснил Андреев.

Вместе с тем ряд объектов до сих пор не приступил к оформлению паспортов. Например, владелец кафе, расположенного в подвале жилого дома на проспекте Мира, 146 проигнорировал практически все требования органов исполнительной власти.

— Обеспечение безопасности посетителей — прямая обязанность владельцев кафе, а наша задача – не допустить, чтобы недобросовестные владельцы позволяли себе игнорировать закон. Деятельность таких заведений может быть приостановлена до устранения всех выявленных нарушений, — подчеркнул Алексей Беляев.

Он поручил Андрееву инициировать проверку «опасных» кафе, деятельность которых до сих пор не приведена в соответствие с действующим законодательством.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх