ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

На Челюскинской появилась новая мемориальная доска

Новая мемориальная доска/ЗБ

Новая мемориальная доска появилась на фасаде дома 2 по улице Челюскинская. Ее установила управляющая компания «Лосинка» взамен прежней, которая провисела здесь более 30 лет и обветшала. Сделано это было по инициативе читательницы «ЗБ».

«На доме 2 на улице Челюскинской установлена мемориальная доска в честь челюскинцев. Ей уже много лет, текст почти не читается. Было бы замечательно подновить текст, а у тропинки, ведущей к мемориальной доске, посадить кустарники», – обратилась в редакцию «ЗБ» жительница Лосиноостровского района Ольга.

«ЗБ» обратился за содействием в управу Лосиноостровского района.

— У стены дома 2 на Челюскинской, где расположена памятная доска, проходят подземные коммуникации, поэтому высадка зелёных насаждений здесь не планировалась, — пояснил глава управы Роберто Леонов. — Однако при обследовании мы выяснили, что вдоль одной стороны плиточной дорожки небольшие кустарники вполне можно высадить. «Жилищник» закупил несколько кустарников, они уже посажены. Что касается мемориальной доски, то управляющая компания «Лосинка» решила изготовить новую памятную доску взамен прежней, которой уже более 30 лет. Это было сделано в течение нескольких дней.

Напомним, улица названа в память о полярной экспедиции, следовавшей на пароходе «Челюскин» по Северному морскому пути.

Судно было раздавлено льдами, а участники экспедиции спасены полярными лётчиками, в числе которых был и Михаил Бабушкин. Именно в его честь переименовали подмосковный Лосиноостровск. Город вошёл в границы Москвы, для сохранения памяти знаменитого земляка одна из улиц получила наименование Лётчика Бабушкина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх