
Лекция, посвященная легендарному блюду, пройдет 2 марта
Секреты приготовления утки по-пекински, а также причины успеха известного китайского деликатеса рассмотрят на лекции в павильоне «Рабочий и колхозница». Она пройдет в субботу, 2 марта; проведут мероприятие путешественники, эксперты, представляющие Комиссию этнографии, антропологии и археологии МО РГО Никита Хохлов и Стефания Дзини.
«Уже в далеком прошлом китайские правители высоко ценили особый вкус пекинской утки, но, какова многовековая история этого традиционного пекинского блюда и насколько специфичен и кропотлив процесс его приготовления, мало кто может себе представить. Эксперты расскажут о многовековой истории традиционного блюда Поднебесной и раскроют секреты его приготовления», — говорится в сообщении пресс-службы ВДНХ.
Начало в 16.00. Адрес павильона «Рабочий и колхозница» — проспект Мира, 123б. Вход свободный.
Свежие комментарии