ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Клюева
    СпасибоОригинальный десе...
  • Ольга Демидова
    Благодарю!Оригинальный десе...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!! Очень хочется, чтобы всем хвостикам нашлись бы самые лучшие ручки!Зооволонтеры ищут...

Пострадавшим при пожаре в Ярославском районе оказывают всестороннюю помощь

Пострадавшим при пожаре в Ярославском районе оказывают всестороннюю помощь

Префектура СВАО и управа Ярославского района оказывают всю необходимую помощь жителям дома 3 на ул. Проходчиков, пострадавшим в результате пожара.

Сразу после ЧП их обеспечили питьевой водой, сухими пайками и местом временного размещения.

К вечеру 22 человека, нуждающихся в крове, заселили в гостиницу “Ханой”, недалеко от места проживания, и обеспечили бесплатным трёхразовым питанием.

– Первая ночь в гостинице прошла хорошо, – рассказал житель дома Александр. Условия для проживания хорошие: уютные номера со всем необходимым, вкусная еда. Сейчас, конечно, переживаю о будущем. Ещё тревожусь за своего прикованного к постели отца, которого разместили в Боткинской больнице.

Вместе с 14-летней Аней Осиповой в гостинице поселились три её домашних крысы.

– Когда начался пожар, нас с мамой не было дома. О том, что мой дом горит, мне сообщили друзья. Я в панике бросилась домой. Подробно описала пожарным каждого питомца. Как же я была счастлива, когда клетка с ними очутилась у меня в руках! Ни одна крыса не пострадала. Они только были сильно напуганы. Сейчас животные уже освоились на новом месте, – говорит Аня.

Во время пожара люди в первую очередь спасали близких и животных, выбегали, бросив документы и вещи.

Теперь семьи размещены в гостинице, питомцы с ними.

Управа района оказывает жителям содействие в получении необходимых справок и восстановлении утраченных при пожаре документов, а также обеспечивает необходимую информационную поддержку. Также пострадавшие получат от районных властей и органов социальной защиты материальную помощь. Предусмотрена выдача электронных сертификатов на приобретение продуктов, необходимых вещей и товаров длительного пользования, таких как холодильники, стиральные машины.

К оказанию помощи погорельцам присоединились волонтеры «Команда СВАО». Утром они доставили в гостиницу средства индивидуальной защиты от вирусных инфекций и воду. Во дворе дома на ул. Проходчиков организован волонтерский штаб для координации действий жильцов разрушенных квартир, приходящих осмотреть и забрать уцелевшие вещи.

Добровольцы составили списки вещей первой необходимости с людьми, чье имущество пострадало максимально. Средства гигиены, лотки и корм для домашних животных и другие товары доставлены в «Ханой».

В результате общения с погорельцами выяснилось, что часть из них нуждается в поддержке психологов. Специалисты Центра социальной помощи семье и детям «Родник» работают с пострадавшими.

– Волонтеры работают совместно с управой, органами социальной защиты и, конечно, префектурой. Во второй половине дня к нам начали обращаться жители СВАО и предлагать помощь для тех, кто сейчас, к несчастью, остался без дома и вещей. В гостиницу отправились психологи, они беседуют с людьми, многие из которых до сих пор находятся в шоке от произошедшего. На ул. Коминтерна, 46 организован штаб помощи погорельцам. Мы продолжаем работу! – рассказала куратор волонтеров Яна Воробьева.

Все желающие помочь погорельцам могут обращаться в исполком “Единой России”, ул. Коминтерна, 46 к Воробьёвой Яне Владимировне по тел. 8-925-511-9034.

За экстренной помощью можно обратиться в управу Ярославского района по тел. (499)188-7764.

По вопросам оказания материальной помощи обращайтесь в отдел социальной защиты населения Ярославского района по тел. (499)188-5146; территориальный центр социального обслуживания «Ярославский». Тел. 8(499)188-56-05.

По вопросам восстановления документов – в ОМВД по Ярославскому району. Тел. (499)182-7310, (499)182-1373.

По вопросам выдачи справки о пожаре звоните в Государственный Пожарный надзор СВАО по тел. (499)760-29-74.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх